我和小朋友在小区的桑树下玩过家家,玩着玩着,我发现树上结满了黑黝黝的桑森子,于是我对她说,“你爬上树摘点果子吧,”久儿不敢往树上爬,我对久儿说,你看我们俩玩的游戏中,你是爸爸,我是妈妈,爸爸就应该勇敢、坚强,要不怎么能做个好爸爸呢。.。.。.听了我的鼓励,久儿咬着牙,艰难的爬上了树,结果手一滑,掉了下来,可裙子却被树杈给挂住了,可怜的久儿像着小猴子般缀在树上,直晃悠,吓得久儿大叫起来,我也吓坏了,赶紧去叫坐在不远处的银河阿姨来。.。.。
看来啊,不是所有的鼓励都是正确的。