小学生暑假作文
每年假期,我们的肩膀上都压着一个沉重的包袱那就是假期作业,要享受假期的美好就得享受作业的沉重,但,你想过没有,没有作业低价岂会是怎样的呢?
年级的这个暑假我期待了好久,因为这个假期给我三个惊喜,一是我已进入中学的大门,二是我可以每天玩电脑,这三是出乎我的意料的,那就是放假两个月半并没有暑假作业!我听到这个消息后高兴地一蹦三尺高。于是,我开始拟定我的快乐暑假计划。
这先是旅游呢还是玩电脑呢?我自己拿不定主意,因为我高兴激动的连自己做什么都不知道了。
经过我的“冥思苦想”与“精心设计”终于完成了这“惊天动地”的计划。
俗话说,天有不测风云,不料,我放在桌子上的计划竟被机智老妈发现了,我猜想,唉!绝对没有好果子吃!
果然不出我所料,妈妈不但不同意而且还不讲理的臭骂了我一顿,真是小奴才惹毛了皇上——只得受顿臭骂!
想还口,又怕打,想还手,给我十个胆都不敢,唉!我只得在心里抱怨:臭妈妈呀!臭妈妈。好不容易盼了个暑假,我快乐的希望被你的臭骂给浇灭了!还让我背英语,画画,练字,拉二胡……
这是什么地方呀?人间地狱?阎王殿!我就是来报道的小鬼?妈妈呀!您就高抬贵手,饶了我这个”穷苦的老百姓”吧……
我的计划泡汤后,我只得在家中学习了,我拿着英语书,望着飞翔的鸟儿,唉!没有暑假作业的暑假真无聊!