小学生暑假作文
光阴似箭,日月如梭。漫长的暑假为什么这么快就来了。你们可能觉得我的想法很前卫,因为每个人都希望快一点放暑假。可是我的这个暑假绝对被母亲大人安排的满满当当,什么作文、古筝、英语……都要把我弱小的身躯压垮了。你问我为什么这么确定?因为我这五年美好的暑假生活总是遭到我妈的侵袭,破坏的不堪入目。唉,还不如上学呢!
一个星期一,我拖着疲惫的身躯从英语班“爬”了回家。一进门,妈妈就招呼我过来,用一种亲切的语气对我说:“下个月的补习班你不用去上了……!”我高兴地叫了起来。不对,平常“法西斯”制度的妈妈怎么转眼间变成了“救世菩萨”?有阴谋,绝对有阴谋……“我的话还没有说完呢!”妈妈的河东狮吼打断了我的思路,看看,看看老狐狸尾巴露出来了吧!“你要去乡下外婆家去‘忆苦思甜’帮助外婆做事,并且每天要写一篇劳动笔记。还有,这次的英语测试要得前三!”妈妈说。我不服气的撅了撅嘴,偶的英语可不是用来吹的,但是——让我去外婆家?那里只有一台空调,一台电视机,没有电脑,我可怎么活嘛!不过外婆那里有山有水,有花有草,空气新鲜,还不错!算啦算啦,只要可以放松,一切条件都OK!
好期待可以在外婆家学到很多东西,可以帮到外婆。当然也要给自己放放小假,毕竟可以玩了嘛!哈,我的第一个可以玩的暑假,我可得好好珍惜你呀!