清明扫墓300字作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这首诗是唐代诗人杜牧写的,所表达的思想感情是人们在清明这一天都非常想念已经死去的人。
现在是清明节,我要和爷爷去扫墓。去看我爷爷的爸爸、妈妈。我们吃完午饭就去了墓地。
到了那里,我的亲戚和我的爷爷先要把墓碑竖起来,因为以前墓碑被埋在了土底下。他们开始工作,而我没事可做只好玩。
我玩了一会,发现前面的草地上有一个人在放羊,但我不敢靠前面,就开始玩土。过了一会,我爷爷让我去拿砖把墓碑固定住。