大家好,我叫刘宸浩,文刀“刘”,宏宸万里的“宸”,浩气凛然的“浩”。
2012年我出生了,爸爸妈妈开始为我的名字绞尽脑汁。他们抱出字典,看看这个字摇摇头,看看那个字也摇摇头,接着妈妈在纸上密密麻麻地写了许多有意向的名字供选择,最后再三斟酌,爸爸妈妈一致决定给我取名“刘宸浩”。
“宸浩”一看普普通通,其实里面有着深刻的含义。“宸”是对于帝王气质的描述之字,含有霸气沉稳的风格特征,妈妈希望我做任何事都能稳重、端正、大气。“浩”字更带有一种驰骋天下、豪迈沉稳的大气印象。爸爸希望我有浩然之气,正义之身。
我非常喜欢我的名字,因为它包含了父母对我的殷切关怀,我不会辜负他们对我的期望。