我的名字叫何梓琳,是我的爸爸妈妈一起给我取的,妈妈说“你出生的时候,给你找了算命先生,说我命中缺木”,所以妈妈就把字典拿出来,为了你的名字费劲心思,终于查出来“梓”字,“梓”五行为木,本义为梓树,在人名中的意思,茁壮成长、自强不息、生命力顽强,表示父母对孩子的关爱和呵护!
我还有一个小名叫“糖糖”,我问妈妈为什么给我取一个小名啊?妈妈笑嘻嘻的说:“因为糖是甜在心里的呀!”妈妈希望我甜甜蜜蜜过一生。
我很喜欢我的名字,我要好好学习,争取以后长大了有出息,如妈妈所愿,甜甜蜜蜜过一生。
我以后一定要感恩父母。