北方的冬天来的特别快,似乎就是在昨天,我们还是薄外套帆布鞋,漫步在被黄灿灿的枯叶铺满的操场,带着心爱的耳机,听着些小伤感的歌曲,尽情地享受着秋高气爽的蓝天白云。然而一觉醒来之后,我爱的城市好像变了一个模样,墙上的温度计不情愿的缩着冻僵的身体,卧室的玻璃流着可怜的眼泪。寒冷摆着秋风扫落叶一般的架势向我们袭来,让我们尝到了冬天的滋味。在与心爱的被窝恋恋不舍的吻别之后,我们很不情愿地爬出来;面对着这凛冽的寒风,我们满眼不舍地看了一眼我心爱的修身牛仔裤,无奈地套上妈妈早就为我准备好的厚厚的羽绒服,臃肿的棉裤。并且用自己寥寥无几要去上学的信念完成洗脸刷牙吃早饭这一系列事项。
去学校的路上,看着昔日潇洒嘚瑟的树梢被冻得一动不动,仿佛失了灵魂一般。每个路人都裹得像个粽子一样往自己的目的地"滚"去,再看看自己,不觉失笑,此时嘴边便涌出了一团隐隐约约的白雾。"太冷了,再慢点都要被冻僵了。"我心中默默地想着,然后加快了步伐向学校跑去。
北方的室内,冬天都有暖气。刚踏入教室门口,一阵久违的温暖便朝我涌来,不自觉打了一个寒颤,感觉整个人都融化了。比起屋外玩耍时的寒冷,我们更情愿待在这样温暖的教室学习语数英。只有在这样寒冷的天气里,我们才会心甘情愿地靠在"学习"的怀里,贪婪地享受教室的温暖,仿佛我们身上有了一个"刻苦学习"的影子。
待在温暖的教室里,看着窗外被冻得僵直的万物,脸上不觉浮现出小小的幸灾乐祸的笑容。于是,在这样"变态"的心理下,我们很快便完成了一天的学习任务,这仿佛是寒冬送给我们的礼物。
我们都是祖国的花朵,无论酷暑还是寒冬,学校都不会忘记给我们"加餐",上到9点的晚自习便是我们的营养餐。冬天的黑夜总是来的很快,昔日暖暖的月亮如今也是面色冷峻。被教室温暖的我们再也没有力量去同情寒冷的月亮,只能埋头消灭眼前一摞摞的作业,写完一摞还有下一摞。不知不觉,几个小时的晚自习便这么过去了。
伴随着冷冷的月光,我最后一个离开教室,关掉教室的灯,锁好门。下楼时,听着自己的脚步声在漆黑的楼道中回荡的声音,心中便升腾起一种暖暖的充实感。走在回家的路上,一天的充实感好像使我没有那么冷了,耳朵里依旧是我心爱的白色耳机,放着自己心爱的歌曲。披着月光,从学校到家的距离,几首歌的距离,这倒成了我的享受。
这样的一个萧瑟寒冷的冬天,我仿佛舍不得让他过去。