中秋节团圆的作文
中秋节是我国的传统节日,因为它是秋季的中期,所以称为中秋节。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆更明亮,所以又叫"月夕","八夕节",这天黑夜,人们仰望如玉盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚,所以又叫"团圆节"
这不,今年的中秋节又到了,姥姥,姥爷,舅舅,舅妈都要来到我们家团聚,爸爸赶紧切好馅儿,准备今天中午吃饺子。不一会儿,舅舅,舅妈就来了,还带来了一只烤鸡,姥爷下楼去买了一瓶可乐,爸爸妈妈他们都在包饺子,我也过去包了几个,一开始我还不会包,可慢慢的我就会包了。妈妈赶紧去准备了几道我最喜欢吃的菜。"开饭了!"一阵扑鼻的香飘过来了,我们边吃边喝可乐,边谈论着,开心极了!
好不容易盼到了晚上,我们赶紧吃了饭,下去赏月的时候,月亮还没有升起,我们盼呀盼呀,终于月亮升起来了,它显得格外皎洁,迷人,圆圆的月亮挂在天上,它把那皎洁的光芒洒向大地,这时,我低下了头,看见大地就像披上了一件洁白的纱衣。突然,月亮羞答答的躲进了云堆里,一会儿又飘出来了,我大叫了一声说:”你们看,月亮上果然有嫦娥和玉兔!"爸爸说:”哪儿呢?"我又说:"那月亮的黑影不就是吗!"我这一句话让大家都哈哈大笑!
在这个节日里,我感受到了家的气息,感受更多的是中秋带给我们那团圆的气息。