中秋节家人团聚的作文
俗话说得好:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”,今天就是中秋节。许多在外地的亲人匆匆赶回来和家人团聚,我家也不例外。
上午,好几个亲人来到我家和爷爷奶奶欢快地聊着老家的事情,以及过去生活中的一些趣事。爸爸妈妈则在厨房忙碌着,屋里飘着一阵阵清香。我和老家来的小伙伴边吃着零食边谈论游戏。到了吃午饭的时间,大家围坐一桌,开心地吃起了香喷喷的饭菜,有说有笑,每个人的脸上露出了开心的笑容。
下午,更是热闹非凡。大人们边聊边打起了麻将。我们几个小朋友则举行了一场激烈的骑单车找月饼比赛。游戏规则是:比赛选手要骑着单车寻找藏着的十个月饼,5分钟之内谁找的月饼最多就算胜利。我们一行四个人进行比赛,妈妈则当裁判。听,口哨响起来了。我便加快速度向前行驶,突然我发现了一块月饼,可惜我的速度太快,一下刹车不了,等我调头回来,月饼则被他人拿走了。真是“欲速则不达”呀!比赛结束了,我们一起乐呵呵地品尝着我们的战利品,感觉这月饼真是香又甜!
中秋,中秋,团圆的中秋,开心的中秋,今年的中秋节真是让我难忘啊!我期待明年的中秋节!