家乡的中秋节作文600字
每年的中秋节,我的家乡都会举行一个别开生面的活动,烧鸡笼。听我的爷爷说,每年的中秋节都要举行烧鸡笼活动,是含义大家的生活过得红红火火,一年比一年兴旺。
中秋节的晚上,大家早早吃过了团圆饭,然后外出口,只见玉盘似的满月出目前天空中。天空中就像挂着一盏明亮的灯,周围的景色都被镀上了一层银白色的月光。这个时候,爷爷走过来对我说:“烧鸡笼开始了,快去看看吧!”我听了,立刻拉着母亲,去看烧鸡笼了。大家来到村口时,那里早已经聚满了大多数人,他们都在那里兴高采烈地等待着烧鸡笼。
终于,在八点左右,大家就开始烧鸡笼了。只见大家找来了一条又长又粗的大竹,把一些鸡笼一个个串起来,然后把竹子插在地上,大约有7米多高。大家又在周围放了一些干柴和干草。他们把草点燃,火就慢慢烧起来了。非常快,火势愈来愈高,越烧越旺。火花在夜空中一闪一闪的,仿佛天上的星星一般,漂亮极了。
大家烧完鸡笼后,就开始烧烟花了。只见大家把一个烟花放在地上,然后点燃引线,连忙走开。不一会儿,只见一个火球冲上天空,在天空中散开,变成了一道漂亮的彩虹,有红色、有绿色、有紫色、有黄色。五彩缤纷的样子,漂亮极了。大家又点燃了一个烟花,只见一团火球旋转着往上升,一下子撒出黄色的火星,就像一只只小蜜蜂扇动着金黄色的翅膀,在夜空中飞翔。
家乡的中秋之夜在大家的欢笑声中结束了。我多么期望我的家乡在将来的日子里像烧鸡笼和烟花一样,愈加漂亮!愈加兴盛!
多么难忘的中秋之夜啊!