这是这些年来我第一次在家里面过中秋,每年的中秋都是在海伦和同学过的,昨天想起来,感觉是那样的遥远,遥远的快要淡忘了那时候的感觉,只记得,记忆中的自己,是有快乐的,单纯的快乐,那时候的我,没有这样多的烦恼和小心翼翼,单纯的背后是纯粹的惊涛骇浪,或许我得到了应有的惩罚,这种惩罚就没有停止过,哪怕是半刻的时间,或许本不该这样。
昨天晚上本打算从奶奶家回来就直接回家睡觉的,但不知为什么,双腿不听我使唤的就往和家相反的方向走去,或许是害怕这样的一个合家团圆的日子里一个人独守家门吧,许是这样的,也或许是天上的烟花促使我的双脚走到街里的,所有的商家都在门前放烟花,那么多那么多,那么美那么美,我站在联通的楼顶上,一直抬着头看天上的烟花也看涌动的人群,好多人好多人,可是那样多的人当中却没有一个人是我的家人我的爱人,一个在这样的日子里可以陪在我身边的人,那么热闹的街上,我却有一种凄凉的感觉,戒烟这么久了,我第一次下楼买了一盒烟,叼在嘴里,苦苦的滋味,一根接着一根,直到头晕脑涨,直到感觉麻木的如行尸走肉般,懒懒的走着,随着流动的人群,大街是宣泄的,人们喊着跳着,突然想起来,宝宝现在或许也在街上,也在这涌动着的人群中,可是她现在在想些什么呢?她今天过的开心吗?呵呵,我的宝贝我的老婆我一生的挚爱,心里默默的祝福你玩的开心,但愿明年的这个时候,站在我身边的是你。
街上好多的灯,有各个单位的也有学校的,我看见了我们学校制作的灯,可真山炮啊,就这妈样也敢拿到这来展示,我都不好意思说我是2中的学生,丢不起那人啊,你看人家沃必达的灯,那才叫经典呢。