某某我想对你说作文
太阳,你虽然离我们很远很远,但是和我们的关系却非常密切。你是我们生命的源泉,是我们生存的保障。有了你,地球上才有了光明和黑暗;有了你,地球上才有了温暖和寒冷;有了你,地球上才有了春夏秋冬;有了你,地球上才有了勃勃生机。你对我们是如此重要,太阳,你知道吗?
太阳,我想对你说,正因为有了你,地球上的庄稼和树木才能发芽,长叶,开花,结果。鸟、兽、鱼、虫才能生存繁殖。有了你的照耀,植物才能进行光合作用,吸收动物呼出的二氧化碳,呼出动物需要的氧气,使动植物和谐共存,使地球有了生命有了活力。
太阳,我想对你说,因为你,地球上又多了一种清洁能源。随着地球上人口的增加,人们对电的需求量不断加大,又是你及时无私地用你所散发的能量帮助了人类。人们利用你发明了太阳能电池板,太阳能热水器等,甚至还发明了太阳能汽车。不但给人们的生活带来了极大的方便,而且还不会污染环境,你看,你是不是太伟大了?!
太阳,我想对你说,你还有一个神奇的作用,你知道吗?你光线中的紫外线具有很强的杀菌消毒能力,人们利用它可以治疗和预防很多疾病。人们的皮肤通过紫外线的照射还可以制造维生素D,促进骨骼发育呢!
听到这儿,你是不是很得意呢?对人类来说你简直就是一大大的功臣。可是,太阳,我想对你说,其实你也有让人类头疼的地方呢。有的时候,有的地方,你出现的次数太多,照射的时间太长,造成了当地的河流干枯,地面干裂,庄稼枯萎,花草失色,人们怨声载道,你说,这是不是你的不对呢?
太阳啊,你这个让人又爱又恨的家伙,什么时候我们才能彻底摸清你的脾气,探究出你的奥秘,让你为人类更好地服务呢?