有人说父爱如山,那母爱如流水,那也温和。母爱有时像太阳普照大地。有时像电闪雷鸣的雨天。妈妈的脾气总是晴转阴,阴转晴。转换的非常快。
我的妈妈有一张瓜子脸,淡淡的眉毛。还有一双炯炯有神的眼睛。妈妈的手就像福尔摩斯一样。不管你做什么她都知道。我还有一张能说会道的嘴,我们总说不过他。
记得有一次我数学考了80多分。一拿到卷子。我的心一下子害怕起来,老师也说了我总和李政霖他们说话。因此我中午饭都没吃,到了下午我突然觉得时间过得好快,我希望它能慢一点,可过了一会儿就放学了。一放学我就踏着沉重的步伐。走向公交站。原来等公交我觉得和他来的太慢不回家了,以他们现在我多么希望他能慢一点,再慢一点。一上车我就开始想到妈妈要给我发火,我还想着差点坐过了站。一下车路边树上的小鸟叽叽喳喳的笑话我。野花也露出了笑脸。天空也是灰暗的。回到了家我就把红包放进了屋子里,准备去写作业。妈妈问:“你数学考了多少分?”我一听到妈妈这样说。我就嚎啕大哭起来。妈妈你不知所措的忙着安慰我:“你怎么了,别哭了,告诉我你怎么了。”我说道,我……我数学只考了80多分。妈妈安慰的说:“别哭了,人生中有很多挫折,就像你这次没考好,下一次加油就可以了。”我听了心里顿时一股暖流流入了我的心田,我的哭声抑制住了。
这就是妈妈温柔的时候,那时我就先睡在了一个蜜罐里,非常快乐甜蜜。
妈妈也有发火的时候,记得那一次我和哥哥在房顶上玩。突然我和哥哥不小心脚滑了一下。就摔了下来。我摔在了哥哥的身上。哥哥的手却错位了。妈妈一下子冲到了我的旁边问谁干的?怎么这么胆大?一下子就打了我。就带着哥哥去了医院。说着回来再收拾我。哥哥住院了,爸爸看着他,妈妈你回来就狠狠的打了我一顿。我也知道这是我的错。我不应该和哥哥上房顶。幸好房顶不是那么高。
从此我就不敢再这么调皮了。
现在妈妈总是喜怒无常了。我多么希望他变回原来那样温柔。你不希望她再喜怒无常了。