我想对你说作文400字
憋在心里的话一直有很多,爷爷,我想对您说。
很小的时候是与您们相处的久些,雷公电母发怒,总是爬上您们的床,关掉与电有关的东西,三个人促膝谈心,明明是无聊的一些小事,却总想向您们分享。
母亲工作很忙,父亲在北京的那段时间,是您送我上学,接我放学,明明您那时已经年过花甲,却总是会在每个下雨天出现在教学楼下。
时间如江水,奔流不息,转眼我已长大,是与您少了谈心时间了,您和奶奶身体一直康健,我不像其他孩子常常担心,但在学校的这些夜晚,枕头上是有泪的,无疑是害怕某个时刻您和奶奶的消失,却又会想到自己,过了七八十年,下一生又会碰到怎样的家人。
昨日您刚做手术,才听到父母说您在医院做手术是害怕的,幸好只是眼睛模糊,做白内障手术。前些日子我们搬出去了,今天您回巴中,我去看您时,您一个人在家,奶奶去亲戚那儿了,我知道每一周来看您您都会问我一个问题,“下周还来吗?”我总会信誓旦旦应下“当然了。”却在休假日,心里是不想去的,为这种思想责骂过无数次自己,所以还是会把羊羔牵上,穿上鞋子去看您。
到家时,您总是会絮絮叨叨地让我把这带上,那带上,偷偷摸摸塞给我点钱,让我别告诉父母。今天我带着羊羔离开时,您到门口来送,我是最见不得这种场面的,匆匆几句关怀话就关掉门,羊羔是没良心的,明明您对它那么好,它却爱搭不搭的,批评它几句,就快速离开这汇聚思念之地。
这话是当然说不完的,爷爷,我爱您。