某某我想对你说作文400字
爸爸,妈妈,谢谢你们让我生活在一个温馨、和谐、幸福的家里。你们十分爱我,尤其是您,妈妈。您每天都亲自给我穿衣服、送我上学、给我洗衣服和袜子……总之,我的一切都由您来安排。可是,妈妈,我想对你说……
妈妈,您太溺爱我了。记得有一次,放学后没人来接我,我左等右等,等了十多分钟也没人来接我。于是,我就自己回家了。时候,我十分得意地把这件事说给您听,本以为会得到您的赞扬,可实际得到的,却是您严厉的训斥。您担心,我会与同学一起在路上玩耍; 您担心,我过马路是会不小心,被车撞到;您担心,我在路上遇到挂卖小孩的坏人;您担心……妈妈,我想对你说,您担心这担心那的,您就不担心我什么都不会做吗?
在平时的生活中,我去洗碗,您却怕我将碗打碎;我去洗我的衣服,您却说我洗不干净;我去收拾自己的房间,您却说我收拾得不够整齐。妈妈,我已经10岁了,是一个五年级的学生、一个大孩子了。我知道您十分爱我,可是妈妈,您应该让我学着做我这个年龄应该会做的事,学会照顾自己。因为我终究要长大,要独自生活,可是我连这些最基本的事情都不会做,我将来怎样走向社会?难道您能陪我一辈子?
妈妈,我想对您说:您既然给了我翅膀,就让我独自去翱翔吧!