我的爸爸有很多的优点,比如:他很聪明,经常帮我解决一些我不会的问题。但是也有缺点,就是喜欢喝酒,可谓是“在家没事喝一杯,亲戚团聚喝一杯,上班没事喝一杯。”虽然他没有很大的啤酒肚,但是喝进肚里的酒比我喝进肚里的水都要多,这不,他又喝多了。
昨天,爸爸妈妈都去上班了,只剩下我和妹妹在家,中午妈妈回来了说,爸爸下午就回来了,等了一会妈妈就走了,之后打电话说爸爸又去喝酒了。果然,下午四点半的时候,爸爸带着一股酒味回来了,我问他:“爸爸,你又喝酒了?”他大声叫到:“我没有喝酒!”接下来,他问了我和妹妹怎么不睡觉,之后又给妈妈打电话说他自己喝醉了,打完电话就去床上睡觉了,我和妹妹在客厅玩电脑,过了一会,只听见爸爸在卧室里叫我,我过去一看,只见爸爸吐了一地。我赶紧拿来垃圾桶,过了一会,妈妈清理了残局。
祸不单行,晚上,爸爸又吐了一次,这一次吐得更厉害了,吓得妹妹直说往姨家去,最后只得把妹妹送到了姨家。
爸爸,我真希望你能少喝点酒,为你自己的身体健康,也为我们。