学剪窗花优秀作文
本文是本站的网友推荐,并由本站编辑整理的学剪窗花优秀作文范文精选,仅供写作参考。
你会剪窗花么?我会剪窗花还是我的姥姥教的呢?
去年,姥姥在我家居住,有一天放学回来,我看姥姥随便剪了一张纸打开之后,哇!好漂亮啊!见过的直像一朵雪花,像无数的多边形,像盛开的花朵……从那天,我对剪纸就有了兴趣。
于是,我缠着姥姥问:“你怎么做到的?”姥姥笑眯眯的说:“别急,我来告诉你。剪之前的折纸是很重要的,如果没折好的话怎么剪夜间不出好看的形状。”姥姥说着拿出一张纸,只见她先取了一个正方形,把正方形折成三角形,再把三角形分成三份,取其中的三分之一对折到另一份的线上,最好,再反过来边对边折一下就行了。练习了几次我终于折好了。这是姥姥又不紧不慢的说:“按着线先剪一个椭圆,如果要剪一个五角星就一剪刀下去,其他的装饰,你可以参照我的,也可以自己发挥。”不久,我的第一朵窗花就剪好了,虽然他歪歪扭扭可毕竟已经是一朵窗花了!
第二天放学,我连忙把作业写完,开始练习剪纸,我按照姥姥的方法去做,很快我就可以剪出各种各样的窗花了,我把它们贴在窗户上,真漂亮啊!