以陪伴为题的作文
生活充满温暖,他能让寂寞不再感到孤单,也是一剂心灵鸡汤,温暖了那孤单、寂寞的心。
美术,从八岁开始,就在美术班学习绘画,到现在已经坚持4年了。从刚开始的儿童画,水墨画,到现在我学的速写。当然,学习中,还有不少的趣事呢。
记得有一次,老师教我们画水墨画。先给了我们每人一张宣纸,然后带着我们一起画:
先把毛笔上的水甩掉,沾些草绿色,再在笔尖上沾点墨汁,再在宣纸上慢慢的画起荷叶来,“在画荷叶的时候,要用笔慢慢的酝。”老师特意强调,我也拿起笔,学着老师的样子画了起来,“先沾草绿色,再沾点墨汁。”是这样的吧?过了一会儿,我的耳边传来了:“可以借我点墨汁吗?”我抬起头,我还没说话,他就抢先一步:“你的脸”“啊?”我跑到镜子前一照,反而还把我自己吓了一跳:满脸不是绿色的颜料,就是黑色的颜料。
现在,绘画已经成为我的一项爱好。它一直陪伴着我。当我开心时,我就会拿起画笔画出我的心情;当我烦闷的时候,画画会使我忘掉烦恼;当我遇到难以用言语表述的时候,我就会拿起画笔画下来……
学习美术也并不是一帆风顺的,经常会遇到一些挫折,但这也让我学会了坚持。我虽不是矿工,却总把自己的手搞得像矿工一样黑;我虽不是雕像,却总像雕像一样一动不动地坐着……
绘画给我带来了轻松,带来了充实,带来了成就,对我产生了深远的影响……
美术,它是一门可以让我静下心来,变得认真的科目,更主要的是我的人生方向不知道是否因为它而变的更加绚丽多姿?