“唉!完全想不到啊!”我看着刚发下来的作业本,已经批满了红色叉号,我无可奈何地说。什么神仙才能写对啊!抬头望向窗外,皎洁的月光映照在街道上,一盏盏路灯已经睁开了眼睛。这个时间已经没有公交了,待会儿还要徒步回去,心情不由更加烦躁了。
在我苦思冥想的时候,一个女孩蹦蹦跳跳的走进教室。“你没回家啊?”她问。“你不也没回家吗?”我反问,我们相视一笑。她看见我坐在那里发呆,便走了过来,看见了我那批满叉号的作业本。“在想题啊?明明很简单啊!”“那是对你来说简单――快还我作业本!”
我把笔向桌子按去,“啪嗒”一声,笔尖缩回去了。她见状夺过我手中的笔朝我脑门上就是一下“啪嗒”笔尖又冒出头来。“你干嘛?”我捂着头叫道。“姐来教你题!”说着便已经讲起来了。
“这个公因数……”我的香肩靠在我的肩膀上,头发披散在我的背上感觉怪怪的,我当时根本没有精力集中注意力看题,一眼望去全是佳人的靓影。“发什么呆?”说着一个巴掌打在我上,我苦笑了一下并没有说什么,只是专心看题。在练习了一遍又一遍之后,我觉得我听懂了,顿时茅塞顿开。我感激的看向她,正要说什么又是一个巴掌过来,“还发呆!”我叫苦不迭。
街道上汽笛声不止,但我的眼中只有你!