我的心愿
一个人有了心愿,就有了人生努力的方向,像迷途的扁舟发现了远方的灯塔,为了心中的希望而不懈的奋斗着。每个人都有愿望,而我的心愿是当一名作家。
也许你们会问我为什么要当作家,是不是认为这种算不上职业的职业更像是无业游民?其实不然,我有这样的心愿,是有原因的。
我想成为作家,这还是源于我的妈妈。
我妈妈很喜欢看书,上知天文地理,下知文学小说,她都非常喜欢看,因此在我很小的时候,甚至还未出生时,她便开始每天给我读各种故事书。后来越长越大,看的书也越来越多,书上的文字总是吸引不了我,从三年级开始,我就开始写各种小故事作文。慢慢地,“写作”这个种子就在我的心中发了芽。
我不擅长沟通与交流,因此我更想用文字将生活中的一点一滴在纸上流露,用笔尖告诉大家,世界上一切美好以及不美好的事物。虽然我知道在作家这条路上一定不会一帆风顺,甚至还充满了荆棘与心酸。在历史长河中,有很多非常厉害的作家,鲁迅,冰心,莫言……他们之所以能被世人所铭记,那是因为他们的文字给人们留下了深刻的印象。因此想要成为一名优秀的作家,就必须拥有坚持不懈的毅力,以及持之以恒的决心。
走向成功的道路,没有捷径,努力成就未来。所以加油吧,为了梦想而出发,你终将会到达希望的顶峰!