朋友初中作文
从刚入初中那会开始,我就一直有一个疑惑,我们不能成为朋友,难道仅仅是因为她的成绩差吗?为什么连交朋友都要看成绩?
刚入初中,班里没有一个是我的小学同学,也没有一个我认识的。那天放学后,天空竟然作怪下了场雨。我看看书包,天那,我居然没带伞。这时候,班中一位女生,见我没带伞,就问我家在哪,她见我家离她家不远,就说愿意送我回家。我看了看她,她不就是坐在我后面,而且还跟我同时进了宣传部(做黑板报)的那位女生吗?后来,我知道了,她叫钱钱。没过几天,我们就成为了朋友,不了解我们的人,还以为我们是小学同学。
我们两个经常在一起玩,聊两人间的共同话题。我也告诉爸妈,我交了一位好朋友,最初,无人反对,因为交朋友并不是一件坏事。
可后来,在经过几次考试后,她的成绩一直不如我好,爸爸就叫我不要和她成为朋友了。可我没有理会。家里人在和钱钱的几次接触后,发现她有很多优点,妈妈说她待人接物很有礼貌,要我向她学习。
因为那一次,她到我奶奶家玩,一进门就说:“阿公阿婆好。”而且吃完饭后还问我奶奶:“阿婆,我可以吃个橘子吗?爷爷奶奶们当场表扬了她。
可后来,我的成绩也被她带动的有所下降了。妈妈也开始叫我不要和她成为朋友,甚至连我有时也想和她绝交。
但是转眼想想,为什么成绩就是唯一衡量一个人是否值得成为朋友的标准,以至于品德好的人成绩就一定要好?就像一个人就做了一件坏事或者某人造谣说那个人哪里坏了,难道那个人就一定是坏人吗?虽然她成绩不好,但是她有礼貌,而且画画也不错。
如今,已经到了初三了。她的成绩却突飞猛进,这让妈妈佩服不已,并要我追上她,而我也觉得当初和她交朋友是正确的。我的疑惑并未解开,我终究还是不明白到底为什么要以成绩来决定该不该和某人交朋友。在我眼中人品才是最重要的。