朋友初中作文
朋友是什么?是你不高兴时哄你开心,肝胆相照的兄弟;是你遇到难处时,向你伸出援手的兄弟;是你落寂时,给你带来快乐的兄弟。
我在班上人缘不好,为什么?因为管得太宽,管得太严。那班主任说纪律委员太累了,让我帮忙分担一点儿,敢情我有错啊。就是因为这些,所以我把朋友看的相当的重要,我不想再失去我所剩无几的朋友,所以我用尽全力的去讨好她们,几乎都不怎么去管她们,就是为了不让她们认为我管的太严而跟我绝交,但是我所担心的是还是发生了。几天前,我的一个可以称之为“知己”的朋友突然不知怎地就不理我了,不管我怎样去做,她就是不肯正眼看我一眼,所以这几天来在她面前我一直都是小心翼翼,生怕把她给惹生气了,一个不开心就跟我绝交了。到了放学执勤的时候,她也不和我一块值了,就算是值,也和别的同学换岗位。而我呢,连怎么惹她生气的都不知道。
直到周六,我跟她发消息,想问问她在做什么,结果等来的却是熟悉的声音和残酷的语言,她说,不好意思,打扰了,我已经跟你绝交了,你以后有什么事请不要跟我发消息。我听到这些话的时候,整个人都处于机械状态,我问她为什么啊,她说:“这需要为什么吗?”需要。“怎么不需要啊,我几乎要喊出来的。我呆呆地盯着手机的屏幕,心里一阵一阵的疼,“那好,我觉得你烦了,你太无聊了,然后你又管得太宽了,这些理由够了吗,切。”手机里传来她的声音,“就这个,我改还不行吗?”我的手都是颤抖着的,她说见到我特别烦,烦得不得了的那种。“好,那我等,等到你什么时候不烦我了,我们再和好,好不好?”“不好。”呵呵呵,她就连这小小的请求也要无情地抹杀么,接着她又说:“我不喜欢你这么深情好不好,我和你什么关系啊。”朋友关系啊,我在心里呐喊,是你说过我们是好朋友的啊,这些你都忘了吗,我离开手机,扑在床上痛哭。
当我醒来后,已经快四点了,我真的好希望这一切都没有发生过,这只是一场梦,但手机上的记录告诉我:这一切都是真的。呵呵,只是因为我管的宽,就要跟我绝交么,一开始说好的不离不弃呢?看来你真的忘了啊。这一刻,我为自己的友情感到可悲,为自己的付出感到可笑!
有人说:心若放下,一切都是云淡风轻。可惜,我放不下,我不会放弃这段友情,更不会白白付出我的感情。我等,等到你什么时候不烦我了,亲口说一句:“我们和好吧!”