学校越野赛
期待已久的学校越野赛终于开始了,这一次的越野赛和以前有了很大的差别,以前只用跑两千米,但在这一年,因为年龄的增加,距离也增加到了三千米。
在比赛前,每一天,我都和我们班一起参加越野赛的同学一起,在学校里练习着。虽然已经有了准备,但我还是对后面的比赛感到紧张。
比赛的那一天到了,这一天是阴天,天黑黑的,使我更加紧张。我和所有参加越野赛的同学来到了跑道上,看着周围看着我们的同学们,我非常紧张,生怕跑不好。“啪”,比赛的枪响了,我用尽全力冲了出去,虽然很快,但还是落后了。比赛进行到了第二圈,这时,我已经很累了。只见前面一个穿蓝衣服的选手边跑,边剧烈的喘着气,看起来很累,我继续跟着,那个人似乎累得不行了,速度明显的降了下来,不一会儿,就走了起来。我立刻加快速度,超过了他。到了第三圈,所有人的速度都因太累而有了下降,我又渴又累,但继续跑了下去,不断地超过了几个人,到了终点前。在我就要越过终点线时,被后面赶来的一个人超过了,最终,我只取得了第十四名的成绩。
我喜欢这次越野赛,虽然没有拿到想要的名次,但也让我意识到了我的缺陷,希望在下一次越野赛中取得更好的名次。