这天下午妈妈出去了,爸爸在我们房间里睡觉。我和妹妹在看电视。“咕噜噜”一阵阵响声从我肚子里传来,看了这么久的电视,饿了。要不我去煮碗热油浇面吧!
“遥妹子吃面吗?”我问妹妹,“吃吃吃!”妹妹激动的回答。我思来想去,也不知道是先配好调料呢,还是先烧开水?嗯!知先配分简单的调料吧!
拿出两个大碗,倒一些油进去,再到深抽深抽,可以多倒些,但老抽只要一点就够了,再放一丢丢麻油,一两滴就好,最后放些盐和鸡精,再把锅里的水烧开。
然后把大蒜和香葱切成碎末成在碗里,把粉好的辣椒面也放进准备好的空调料碗里。就可以把面放进去煮了,我用的是碱面。
咿呀,面终于煮好了,不过你以为现在就能吃了吗?不不不,接着还要把锅洗干净,倒着游进去,把火打开,等油烧得滚烫的时候关火,把面分别放进两个碗中,拌匀,再把蒜末,葱末和辣椒面盖在已经拌好的面上,最后泼上热油,哦,落在面上,滋啦滋啦冒想散发出浓浓的蒜香和葱香,真是美妙极了!
“遥妹子面好了,快来吃面啦!”妹妹迫不及待地走了过来,夹起一大块面往嘴里塞满嘴的面含糊不清地说着:“哇塞,老姐,你做的面比老爸做的好吃多了,下次我还要吃!”我不好意思的低下头说:“行!”“嘿嘿,要得!”妹妹露出一脸憨笑。
那些在电视机前看电视饿坏了的小朋友,也可以试着做一做,其实很简单!