我相信我们每一个人在成长的道路上都会有过“碰钉子”、“摔跟头”,也有过乐趣,反正我都有,今天我给大家讲一个差点发生在篮球班的笑话。
有一天,放学后,我快速地向地下操场狂奔过去,因为我梦寐以求的篮球班要上课了。但是当我赶到时,其他人都到了,我的脸感到火辣辣的,生怕老师会批评我,课时老师却说:“下次不要这样了,归队吧。”我心里暖暖的。
接下来我们要运球啦!一、二、三开始!我正在想我还不会呢,万一拍不好怎么办?没想到我的“乌鸦嘴”显灵了,我的手被篮球上的打气孔狠狠地扎了一下,一阵疼钻进我的心中,我差点失声尖叫起来,但是我只是在心里喊了一声,要是以前我早就哭了。光顾着疼了,没拍手上的球,球一下子滚出去好远,啊!还好没被被人看到。但不幸的是,老师又说要双手变向运球,这可把我吓坏了。
一、二、三,老师又说开始了,好害怕呀!但是我一想,有句名言说得好,“失败乃成功之母”,失败就是成功的起点,于是我认真地做着运球,但是,篮球好像觉得我不是它的主任,左右乱跑,就像是发了狂了一样,我快被“气死了”,于是我狠狠地扇了它两巴掌,但是没想到它反而更调皮了,我眼看就要跑了,还好我眼疾手快,手腕一转,打了个正着;还好,不然所有人都会哈哈大笑的。
篮球班不仅让我学会了篮球,还让我知道了“万事开头难”和“一分耕耘一分收获”的道理!