热闹的“跳蚤市场”
李梓硕
“走过路过,不要错过!”
“你这卖得也太贵了吧,便宜点,八块钱吧。“
“这……算了,就八块吧!”伴随着此起彼伏的吆喝声,一次跳蚤市场活动拉开了帷幕。
似乎为了衬托这个好日子,太阳也被那洁白无瑕的云朵遮住了一半,送来了一丝丝夏日的凉爽。操场上一排一排地站着来自个班级的“商户们”,正在卖力地向“顾客们”介绍着自己店的宝贝们。仔细望去,大家个个精神抖擞,似乎在时刻准备着展开议价,大有要拼个“你死我活”的架势。
随着活动的进行,操场上越发热闹了起来。有的在和商家讨价还价,有的在大力宣传,推广着自己的商品,另一边竟然还开起了拍卖会。
只见地上放着一本包装精美的书,旁边围着一群人,一个戴眼镜的小男孩手上拿着一个小棒子,挥舞了起来。他热情四溢的说:“这是我的《汤姆索亚历险记》,起步价六元,每次加价不低于两元,开始竞拍!”人群中一只小手举了起来,我出价:“八块!”
另一边也传出了声音:“十元!”“十二元!”最后一个小男孩以十六元拿到了这本书。
老师们也围了上来,一个小女孩上来拦住了一位老师:“老师,老师,你看,买我这只笔还送您一个精美的本子和三支墨囊呢,您就买下它吧!”老师愣住了,转头看向其它的老师,老师们面面相觑,好似已经被说服了,点了点头,这位老师只好买了这支钢笔。
清风拂过,带走了大家的疲惫,热闹的操场渐渐地安静了下来。这次的跳蚤市场让我收获颇丰,不仅买到了自己喜爱的物品,还锻炼了我们的胆量和社交能力,真是一次令人难忘的活动呀!