激动人心的运动会
许芷蕊
“加油!加油!……”是什么声音,如此响亮?是什么声音,如此激动人心?是什么声音,如此令人热血沸腾?
哦,原来是春季田径运动会中同学们那洪亮的加油声呀!
快看!运动员们在赛场外都一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,有的在努力练习,希望上场能为班级赢得一份光荣;有的紧张地走来走去,头上直冒汗珠;还有的在同学中间穿梭,不停地说:“一会儿一定要为我加油哦!”
“砰!”的一声枪响,男子400米比赛开始了。运动员们都如离弦的箭一般,飞了出去。看!我们班的运动小将跑起来就像一阵风,双腿摆动的频率让人眼睛都看花了。只见他不一会儿就超越了对手,并与之拉开距离。
“哗!”,哦!他冲过了终点!为我们班赢得了荣誉!这样子,真是有万夫不当之勇哇。
同学们一下子欢呼起来,呼喊声就要把屋顶掀翻了。那声音排山倒海,震天动地!
拔河比赛开始了,我们班每人用尽全身力气拉扯着绳子,虽然男生出的力比较多,但女生也“巾帼不让须眉。”用力地拉,
我们拉的手火辣辣的,都是红印子,但我们没有丝毫放弃,反而更加齐心协力、迎难而上。
果然,我们班赢得了比赛,正是这种“人心齐,泰山移”的精神才让我们取得胜利啊!