国宝大熊猫三年级作文
小朋友,你们见过大熊猫吗?
大熊猫有圆圆的身子有胖嘟嘟的小脸蛋。半圆形的小耳朵,它的眼睛是黑色的。
大熊猫一半的时间是在睡觉,一半的时间是在吃东西。他最喜欢的美食是竹子,平常也会吃些水果、植物、蔬菜。熊猫的牙齿是弯月型的,咬起竹子来会比较轻松。熊猫吃竹子的时候,它要先慢吞吞的坐下,然后在细嚼慢咽地吃竹子。它一次就能吃二三十斤呢!
熊猫爬树是很快的。你猜熊猫在树上会干些什么呢?它会在树上睡觉。哈哈!
所说,熊猫在地球上存活史到现在有800万年呢了!它现在主要生活在四川,因为数量稀少,又萌又可爱,所以成了我们中国人公认的“国宝”。
小朋友们,你们喜欢大熊猫吗?