儿时的事五彩缤纷,酸甜苦辣五味俱全,有许许多多快乐的回忆,也有许许多多伤心甚至后悔的事,但有一件事却深深地烙在我的心里,至今依然内疚不已。
记得刚进入四年级那年,对于我这个小学生来说,真是既兴奋又紧张。因为每升一级,就意味着我又长大了一点。刚开学没几天,升级的热潮过去了,便开始觉得无聊,想找点事做。我和几个玩伴说:“我们已经长大了,总被老师这样拘束着,不如我们来斗一斗老师吧!”几个小伙伴异口同声地说:“好!”这时我们又犯难了,心想:怎么个斗法啊?我突然灵机一动对小伙伴说:“我们干脆就这样……”几个调皮的脑袋不由自主地凑到一起。
第二天我们便逃出校门,在外面跟老师“闹失踪”,躲在暗处。看着老师寻找我们日寸那焦急的样子,我们开心得要死。天渐渐黑了,我们还没玩够,决定先不回学校,玩上一夜,便随便找了个地方坐下聊起天来,聊着聊着便睡着了,进入了甜美的梦乡,却不知道就在我们做着美梦的时候,老师正筋疲力尽地满“世界”找我们。第二天醒来发现自己躺在床上,老师在一旁细心而又体贴地照顾,我们几个“小没良心的”竟然还在心里笑她。上第四节课时,老师晕倒了。( )从同学口中我们得知,原来老师昨天找了我们一天,又悉心照顾了我们一晚上,她一天一夜滴水未进,也没合一下眼。听了这些话,我们都哭了,心里内疚极了,如果不是我们,老9币就不会晕倒了。后来的几天,我们几个像变了个样,凡事都积极表现,希望可以弥补愧疚。
过了几天,老师终于来给我们上课了,她的眼里流露着温柔,她没有怪我们,反而对我们几个说:“你们几个小调皮落在我手里,就别想出事,还跟我玩?”反而是我们在心中自责。
这件事过去好几年了,但我始终忘不了,忘不了自己的过错,甚至现在还是非常的愧疚与不安。