老师,多么熟悉的字眼!老师用爱的阳光照耀着我们,用爱的雨露哺育着我们幼小而纯真的心灵,您就是我心目中的好老师,蒋老师。
那天,我们像小鸟一样欢唱着来到餐厅里,坐在餐厅里,看到了生活老师忙碌地给我们打饭菜,我们赶紧吃起来,当我们吃得津津有味时,却看到您一直站在旁边陪着我们,我吃到一半时,您悄悄地凑近我的耳朵边问:“雍博,饭菜好不好吃?”我说:“很好吃。”老师接着说:“如果吃完了没有吃饱,跟老师说一声,老师再给你添些。”我点了点头。我刚吃完第一碗,准备把小手高高举起时,您就把我想吃的饭菜轻轻地盛入我的碗中,我又香甜地吃了起来。直到我们吃饱了,您才放心地离开我们的座位,自己去盛饭吃。
随后,我们在您的带领下回到寝室。在寝室里,我们随意地坐在床上,您总是笑着告诉我们:“睡觉的时候,要盖好被子别冻着了。”您在学习上对我们要求严格,在生活上无微不至地关心着我们,李商隐说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我认为您就是春蚕,是蜡烛。在这里,我由衷地感谢您及枫叶国际学校,教会了我怎样做人,怎样做事。在您的教育之下,我一定会是一个阳光、健康、向上的孩子。老师,相信我吧!