我家的变化作文
随着改革开放的发展,祖国发生了翻天覆地的变化,我家也发生了巨大的变化。从72平方米的矮窄小房,变成了116平方米的宽阔“洋楼”,我住进了全封闭管理式的小区——宁海世纪城。
走入大门,保安微笑地给我敬了个礼,让我感觉像春风一样温暖。只见,一个巨大的喷泉引入眼帘,旁边还有几只天鹅喷泉,像在欢迎我的到来。“哗哗哗”的水声像一支乐曲。灯光在不停地闪烁。
走过幽静的鹅卵石小路,向左转,就到了我家的楼下。我推了一下门,却推不开,我好奇地对爸爸说:“爸爸!门坏了!”爸爸笑了笑,说:“这是‘自动门’是需要刷卡的。”边说边把卡放在刷卡机上,门就自动开了。
门一开,走上楼梯就到家了,妈妈拿出钥匙,“咔嚓”一声,门就开了,我飞奔进去。哇!真漂亮!走过入户花园就到了宽阔明亮的大厅。我坐上沙发,一看,原来25寸的电视变成了42寸的全高清电视,像在看电影。妈妈招呼我过来,说:“这是‘可视对讲机’,可以看到来访的客人,也能和他们说话。如果你朋友来,只要你的朋友按下你的房号,就能看见你的朋友,并帮他开门,还能在通话中告诉他门已经开了。但如果不是你的亲人或朋友,是小偷,就要马上按‘呼叫’键,保安就会赶来,捉小偷。”我夸奖道:“这‘可视对讲机’可真好啊!”
我走到阳台,往外一看,一条长长的河堤扑入眼帘。河堤上种满了树,树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶像守卫兵一样,保护着这条美丽的河堤。草丛中长着鲜艳的小花,像温柔的小精灵一样在草丛中跳跃。河堤上,有的老年人在跑步锻炼身体,有的小朋友在草丛中嘻戏,不时传来爽朗的笑声,有的年轻人在河边悠闲的散步,有的中年人坐在凳子上欣赏这美丽的风景。“好一派亮丽的景色!”我不禁赞叹道。
我真喜欢我的新家。改革开放在改变着人类的精神文化生活,也在改变着人类的物质生活。让我们这些21世纪的花朵,创造新的未来,创造更美好的明天!