我家的变化作文
在我心中一直有一副美丽而神奇的画卷,那就是我家变成了智能化家庭。
我家变化真大啊!建筑在碧绿如茵得草地上,楼前的不远处是一片松树林,只要一有风吹动松树。我便可以听到松树动人的歌声。松树林中有一条潺潺的河流,河流其实是我家控制的,所以终年不绝,鱼虾成群。如果想吃鱼,在家按下有 鱼制作方法指令,如清蒸鱼,红烧鱼,麻辣鱼等。一分钟不到,我的十全大补鱼,便自动上桌了。
家中不像以前了,现在我家用泡沫和新世纪混凝土制造成的,而不像以前是用砖砌成的。泡沫有数不清的小孔,能够很好的保温和隔热。所以,具备自动“防寒保暖”“防暑降温”的作用。新世纪混凝土,这种混凝土比钢还硬,比木材还轻,安全性极好。人住在里面像置身于四季如春的世外桃源。因为大厅装有温度调节器和世界场景调节器,这样一来就好玩了,可以把非洲的一只大象或一群狮子调节到家中是立体可以观看他们的一举一动,他们却发现不了我。我还可以一下登上五岳中的泰山山顶眺望四方了。也可以用脚走在悬崖上,而不掉下去了。
走进红色的摇控大门,穿过长满绿草的网球场,首先是看到的是雪白的墙壁,绿色的窗户,仿佛来到了童话世界。走进家里共有大大小小二十多个房间,每个房间都布置了非常别致,有客厅、厨房、游戏厅房、书房、储藏室等。房间里都有一台电脑,而且只有手掌那么大,还是遥控的,用起来方便极了,每个房间都有一个机器人,客厅机器人会为客人拿东西放,端茶送水等;厨房有厨房机器人;游戏厅房有个玩伴机器人游戏机基本是运动来实现;书房中的机器人可以称它为“知识圣人”它可以为你推荐好书,也可以投影一个电影或动画来演一整本书的内容,它会所有书上的知识。
今我最高兴的是我不用到学校去上课了,因为电脑一用,可以投影一位老师和我说话,教我学习,我可以下就学会老师还会帮我解析题目。
爸爸妈妈也不用像原来那样操持家务了。一切家务都借助“电脑管家”来完成,这个管家非常聪明。只要你说出指令,它就会立刻按照你的指令去工作,比如打扫卫生,网上购物,一切是那么方便而高效,但我最喜欢的和它做游戏,因为它的反应灵敏极了,在与它的较量中,我的思维能力会有极大的提高。
时代在不断发展,人类在进步,我相信不久的将来我的这幅“画卷″一定会成为现实。