我有一个小秘密作文800字
唐郝男
我有一个小秘密,那个秘密就像一道深深的伤疤,使我永远也无法忘怀。
在一个阳光明媚的早上,我背着书包迎着温暖的春风,在上学的小路上缓步前行。路边的杨柳随风摆动,仿佛是姑娘在跳着优美的舞蹈。看着眼前的情景,我不禁想起了诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦万条垂下绿丝绦。”小河里,几条小鱼正在快活地游来游去,有红色的,有黄色的,还有黑色的,美丽极了!它们时而在碧绿的水草间来回游动,时而又在石头缝里钻来钻去,十分有趣。眼前的景象就像一幅美丽的画卷,让人看了无不陶醉在其中。
到了学校,走进教室,只听“叮铃铃”一声响,原来是上课铃响了,我赶忙整理好书包,准备上课。第一节是英语课,由于英语老师讲课的声音很小,所以我不太喜欢听他的课,也正是因此,我一上课便做起了小动作。
窗外,洁白的云朵飘在蔚蓝的天空中,它们有的像一只正在吃草的、可爱的小白兔,有的像一位身姿优雅的舞蹈演员,还有的像一片晶莹剔透的雪花,非常美丽。教室里,我正在做小动作。忽然,老师转过身身来,走到我面前,说道:“这位同学,请你来重复一下老师刚才说的话!”我吓了一跳,站起来,支支吾吾地说:“你刚才说……说……说什么来着?”顿时,全班同学哄堂大笑,我的脸一下子变得非常红。
“上课居然敢不听讲,给我站到后面去!”老师说道。我只能乖乖地站到了后面。在这一节课里,我就这样一直站着,直到下课。回到座位上后,我觉得心里难受极了。不知不觉中,窗外已经变得乌云密布,不一会儿,便下起了倾盆大雨。那一颗又一颗的雨珠,仿佛是一颗颗晶莹的珍珠。它们不仅滴在了校园的每一个角落,更滴进了我的心里。
傍晚放学的时候,雨已经停了。望着铺在天空中的绚丽的朝霞,我心想:这件事过后,我相信我再也不会因为听课不认真而被老师罚站了。从此,它也将成为我心中的小秘密,“告”诫着我上课要认真听讲。