我发现了一个秘密作文
星期日的下午,我和好朋友江圆来到公圆里打羽毛球。打了一会儿我们累了,便坐在草地上休息。
那时天很热,我们多么需要一瓶水呀!可偏偏又忘带了。正当我们无奈时,江圆突然发现铁树下面有许多铁,我们折了根树枝使劲挖,真的有许多铁。是不是每棵铁树下也有呢?于是我们开始分头找,把公园里的铁树全都找遍了。"哇,真的,每棵树下都有!"我高兴的对她说。"嘿嘿,我们发大财喽!"我们相互一笑,便开始行动了。
我们把挖出的铁装到袋子里,虽然我们干的满头大汗,但一想到那甜甜的冰棒,又来劲了。"喂,小朋友在干什么呢?"正当我们完成"任务"时,从后面传来一个声音。我们转过身,发现一个老爷爷朝这儿走来。顿是,我们慌了,急忙把铁藏在草堆里,可当老爷爷走来时,还是被老爷爷发现了。他对我们说:"铁树呢,是需要铁,的如果没有了铁就活不了,人们特意放进去,没想到却被你给挖出来了。
听了老爷爷的话,我们脸红了,我们拿回羽毛球,灰溜溜的走了。
从这件事中,我终于知道为什么它叫作铁树了。