美味的梨子
我最喜欢梨子了,因为梨树到了春天可以开出漂亮的梨花,秋季还可以让我们吃到美味的果实。
梨子的生长过程也很有意思。每年春季,梨树就会开出一朵朵可爱的小花苞,又过了几天,可爱的小花苞又可以开出一朵朵漂亮的小白花。梨树为什么是春天开花,而不结果,我觉得是这样的,梨树觉得自己只结果,人们会不喜欢它呢,于是梨树就春天开花,秋天结果了。说是秋天结果,我们就来看看它是怎么结果的吧!
当梨花凋谢后,就结出了一个个像桂圆一样大小的绿色小梨,一转眼八个月过去了,九月来了,绿色的小梨变成了一个个绿中带红的挂在枝头,争先恐后地向人民露出了笑容。
秋天来了,渐渐地,这些梨子变成了一个个又圆又大的大黄梨,上面还有一些深黄色的小点点,咬一口,雪白的果肉露了出来,好吃极了!这些大黄梨就像一个个大灯笼一样挂在那里,只等着人们去摘呢!