我们眼中的缤纷世界作文三年级范文
敬东锜
最热闹的是蔬菜区,这里挤满了买菜的人。蔬菜摊上整齐的摆放着各种各样的蔬菜,有绿油油的青菜,圆圆的白菜,长长的萝卜,穿着紫色衣服的茄子,全身长满刺的黄瓜,戴着一顶小黄帽的丝瓜等。买菜的爷爷奶奶和阿姨们精心挑选着自己喜欢的蔬菜。有的在问价格,还有的跟老板讨价还价。妈妈也买了我最爱吃的黄瓜和小青菜。
我拉着妈妈来到水产区,只见几条银白色的,长长的带鱼躺在冰块上,旁边塑料筐里的小螃蟹,身体缓缓的动着,嘴里还不停地吐着泡泡。显得有些无精打采,玻璃缸里的大螃蟹则不一样,个个肥头大耳,精神十足。他们举起大大的钳子,就像一个个威武的勇士,随时可能对敌人发起进攻。
再看这边活蹦乱跳的大虾,密密麻麻的爬在玻璃缸上,他们长着又细又长的胡子,头上顶着一对又大又圆的眼睛,身子就像弯弯的弓,一对细长的脚在水里划来划去,身体也跟着一张一合,有趣极了。
我们来到肉类区,只见一位老爷爷仔细的挑来挑去,也没挑到一块满意的肉。卖肉的阿姨说:“大爷,这已经是最好的肉啦,赶紧多买一些,这几天猪肉涨价太快了。”
我和妈妈买了些肉,又来到面食区,这里主要制作面点,以卖早点为主,我们买了豆浆,馒头,韭菜包,转遍了整个菜市场,总算买好了。
我帮妈妈提着菜,穿过来来往往的人群,一起高高兴兴地回家了,清晨的菜市场真是热闹极了,这真是一个缤纷多彩的世界啊!