我眼中的爸爸 作文
我的爸爸在我妈妈眼里是一个称职的丈夫;在左邻右舍眼里是一个不善言辞的热心肠;在我眼里爸爸既是一个热心肠又是一个冷面人。
自从父母结婚后,我的爸爸便一直担任着当家的重任,后来又因我们姐妹三人来到这个五彩缤纷的世界上,为了维持五人生活,爸爸开始早出晚归,不管山上还是田里的农活都由爸爸一手包揽,并且管的头头是道,山上年年得到好的收成,田里也是无载不丰收。
说他热心肠,的确也有这么一回事,但未免热得有些过份,不信就听我坦叙下文吧!
那天,是个晴朗的日子,和煦的阳光普照大地,母亲病得厉害,但由于家庭贫困一时无法让母亲上医院,大家都成了热锅上的蚂蚁—团团转。爸爸看见妈妈病得实在难受说:“我去亲戚那里借100元吧!”我们的忧愁与焦急的心情一下子轻松了许多。父亲回来了,手中却只揣着50元,我们惊讶了,以失望的眼神望着爸爸,望着那醒目的50元,妈妈哭了。爸爸上前抚摸着妈妈发烧的额头沉默了一会儿说:“三,你咋哭了,你别以为是人家不肯借呀,是我在路上遇到一位妇女抱着一个垂危的小女孩在那求助,我怎能见死不救呢?……。”朋友,我爸爸是个热心肠吧!
深沉的爱中也体现出我爸爸的无情,使我对爸爸有与他人不同的看法。记得我8岁时的一个炎热的夏天,我和我的一些同龄伙伴,还有我的爸爸一同去河里洗澡,我依靠着救生圈游到了深水区,爸爸一手夺过我的救生圈,往前面一扔,这时我便成了一只落水的小鸡,荒乱的时沉时浮,折腾了许久,拼命的喊救命,却一点也听不见爸爸焦急的语言和看不见他一点点行动。我一连咽下好多水,终于抓住我唯一的救星—救生圈。这时才发现自己已经处在浅水区了,我在一旁伤心,爸爸却得意洋洋的说:“水喝够了吗?我看没有救生圈同样也行呀!”一幅幸灾乐祸的样子,让我更加伤心。
爸爸对我们的学习特别关心,每天都要检查作业,问我课上老师讲什么了?听懂了吗?这一连串的问号弄得我不知如何作答,心想:这不成了“爸爸一万问”了?”
上次模型比赛,我没有获奖,回到家中,原以为他会大骂我一顿或以家法伺候,却全出乎我的想像,父亲只是说:“都小学五年级了,该懂了。”听了这句话,在我看来简直比家法还让人难受。
爸爸,我眼中的爸爸,我敬您、爱您。您不单是我的爸爸,不是我的第一任老师。今天的您已被家庭的重担压得衰老;被无情的岁月折磨;为我们的成长操碎了心。所以,我要以自己低等的写作水平尽力写出我眼中的您—好也“坏”。