我眼中的爸爸作文
我爸爸叫单忠浩,他在我眼中是个十足的“太极迷”。提起他的大名,在我们乾潭是无人不知,无人不晓。
说起爸爸学太极,从我记事起就开始了。每天早上到公园去练太极。有一次爸爸想学“太极单刀”。因为没有刀,就找来一根木棒,对着电脑开始练习了,只听爸爸喊着:单刀气势、金鸡独立、腰斩白蛇......练得满头大汗,但还是坚持着。在2011年浙江省传统武术锦标赛中,爸爸获得了陈氏单刀冠军,这是跟爸爸平时的努力分不开的。
爸爸告诉我,“太极拳”不仅继承了中国古老的传统养生之道,而又以现代科学为依据,得到了发展,从而使其在健身、治病和抗衰老上获得了更大的养生保健功效,具有药物所不及的特殊功效。
你说我眼中的爸爸是不是个十足的“太极迷”?
作者姓名
单婉婷
所在学校
乾潭第一小学
所在年级
三年级
指导教师
钟美君
教师评语
每个人眼中的爸爸都不同,在小作者的笔下,我们看到了一个受孩子喜爱和自豪的父亲!