祖国,母亲:
我是培新小学四年级七班的徐子希。今天爸爸告诉我说:“孩子,其实你有两个母亲,一个是孕育你生命的生身母亲,另一个是培育你成长的祖**亲。”一开始,我有些茫茫然,爸爸就给我讲了许多关于您的故事,听完后激动万分,从心底里对您肃然起敬!我明白了,祖国是我们的大家庭,祖国就是我们伟大的母亲,如果没有祖国的繁荣昌盛,就没有我们小家庭的幸福快乐。生长在祖**亲的怀抱里,我感到无比骄傲和自豪!
在这个遍地金黄、果实累累的金秋时节,我们迎来了祖**亲七十华诞,我衷心祝福母亲生日快乐!以后更加繁荣富强,明天更加美好!
祖国妈妈,我想对您说——我爱您!因为您有五千年光辉灿烂的历史文化,您有幅员辽阔的壮丽山河,您有取之不尽用之不竭的物华天宝,您孕育了代代勤劳、勇敢、智慧、不畏艰辛、克难奋进、勇于创新、争创一流的优秀儿女!
七十年来,我的祖国日新月异,发生了翻天覆地的变化。泥巴房,变成了高楼大厦;土木桥变成了立交桥,水、电、路已经通到各家各户;手机,电脑,电视,网络已经普及,;高科技走进千家万户,信息代走进普通人生活中;我们可以“上九天揽月,下五洋捉鳖”,我们已经可以获取月球背面的影像资料,也可以探测数千公里深的海洋宝藏,我们的高铁领先世界,我们十三亿中华儿女实现小康生活,我们的综合国力雄居全球前列!我们从站起来到富起来,现在,我们强起来了!我的祖国,厉害了!我的母亲,我为您而自豪!
祖**亲,我爱您!我们已进入新时代,我坚信,在新时代,您的儿女在新思想,新理念指引下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德,开拓创新,以“抓铁有痕,踏石留印”的实干精神,实现“人民对美好的向往&rdqu o;的中国梦实现中华民族伟大复兴的中国梦!
作为您的孩子,我一定要志存高远,刻苦学习科学文化知识,修德立身,力争品学兼优,立志成才,报效我的祖国!
祖**亲,让我再一次深深地祝福您:祖国的明天天更蓝山更青水更秀国力更强盛人民更幸福!