写给未来的我
我的祖国,经历波澜壮阔的七十年!七十年来,祖国从站起来到富起来,今天的祖国繁荣富强,雄踞世界强国之林,我无比自豪。未来的我和祖国会变得怎样呢?
随着现代科学技术的快速发展,给人们带来了更便捷的生活,购物、付款都被互联网所替代。家家都有了汽车,城里的高楼林立,人们生活更加舒方便、舒适。
十年后的我,已经上了名牌大学?已经变成一个阳光帅气朝气蓬勃的青年,向着自己的梦想而努力奋斗着。我的梦想是当一名医术精湛的医药学家,研制出更多具有神奇疗效的医药,救死扶伤,为人们祛除病痛、带来健康。那时,我国的医疗科学技术发展到新的高度,现在的不治之症大多都能医治,因病死亡率极大程度降低,人的平均寿命达到九十岁,“黄发垂笤”怡然而乐,乡村美如画,城市胜天堂!
那时,我的父母已老太龙钟了,我会兑现现在的承诺,孝敬父母,多陪伴父母,不让他们感到孤独,不要让他们为我操心,耐心倾听他们唠叨,让他们充分享受含饴弄孙的天伦之乐!那时的我,热爱生活,热爱人生,俨然一个“白衣天使”“悬壶济世”,祛病消厄,服务社会,回报祖国!
为了未来的我如愿以偿,现在的我要“无需扬鞭自奋蹄”!