我是一个活泼开朗的女孩,但有时,我也会觉得天塌下来了,那必定是爸爸妈妈吵架时了。
那是一个静得可怕的夜晚,爸爸妈妈由于白天的争吵变得不说话了。此时,我正与妈妈在小床上睡着。妈妈突然问我:“思佳,如果爸爸妈妈离婚了,你跟妈妈还是爸爸?”我听了,“哇”得一声大哭起来“我不要爸爸妈妈离婚,我不要啊!”这种嘶声裂肺的哭声,蕴涵了我对家庭和平的渴望。
这时,在另一个房间的爸爸听见了我的哭,从房间里走出来,把我抱进了另一个房间,并气势凶凶地对妈妈说:“你那样对我也就算了,我希望我们俩的事不要牵扯到孩子,孩子是无辜的,我们的事我们自己解决,行吗?”妈妈没有吭声,转过头睡了。从那件事后,爸爸妈妈好几天没有和对方说话,我比天塌下来还要害怕。
我已经长大了,我知道,夫妻之间拌拌嘴是家常,可对我们小孩子来说,没有什么比爸爸妈妈吵架更可怕了。我永远也希望爸爸妈妈不吵架。