我的母亲优秀作文
我的母亲是一位温柔的人,只有在我犯错时,她才会变得严厉起来,她的脸上时常挂着笑容,让人感到温暖。我母亲个子中等,瘦瘦的,长头发,腿又细又长,十分苗条,这还不算,最让我敬佩的是她生物知识丰富,几乎没有她不知道的。
听母亲说,她小时候很刻苦,很用功,总能按时完成老师布置的作业,她每天早上还要早起去地里除草、耕地。然后赶紧拿一个馒头上学去!唉!真是辛苦呀!最终,靠妈妈的努力,考上了大学!不容易呀!
父亲和母亲大学同学好几年,只不过父亲上的是数学系,母亲上的是生物系。因为父亲在大学里会给人家照相,所以他俩就认识了,最后成了夫妻。母亲做家务十分棒,一把拖把在他手里就没有拖不干净的地,因此我家非常干净。记得有一次我家里刚装修完,十分脏,几乎是灰尘乱飞,狼藉满地,妈妈立刻拿拖把打扫起来,一会儿地就干净的没法说。拖完地后母亲又用湿毛巾把布满灰尘的柜子都给擦了个遍。眨眼一看,哇!大变样,到哪都是干净的。
这就是我的母亲,一位努力、刻苦、勤劳、爱干净、温柔的妈妈。我爱我的妈妈。在母亲节来临之际,祝妈妈一帆风顺,身体健康,万事如意!