妈妈你辛苦了作文
上学路上,回想起妈妈为我做的点点滴滴,我的心里泛起朵朵浪花,有感激,也有愧疚……
每到周五晚上,您总是不让我做作业,让我好好放松,周末再写。为了让我多多锻炼身体,您给我买了羽毛球、跳绳等,让我和小朋友一起运动。
有时,您对我又很严格。做作业时,让我端正坐姿,我的英语不好,您不厌其烦地给我辅导,每天还督促我练习书法。每当我不想练习的时候,你就会语重心长地教导我:“你既然选择了学习书法,就要坚持下去,不可半途而废。每天抽出一点时间练习,日积月累,你就会有很大的进步。”在妈妈的鞭策下,我坚持了下来,现在我的字体真的有了很大的进步。
在生活上,您总是无微不至地照顾我。每天晚上,我很早就睡着了,可是,您还要给小妹妹讲睡前故事,还要打扫房间……等您休息时,已经很晚了。尽管如此,每天早上醒来,您都会把可口的饭菜呈现在我们一家人的面前。吃着您做的饭菜,看着您粗糙的双手和浓重的黑眼圈,我的心里像打翻了五味瓶,不是个滋味儿。
妈妈,您操持着全家人的生活,却很少为自己着想。但只要是我需要的,您都尽力满足我。世界读书日那天,您又为我买了许多书,看着我如饥似渴地汲取着书中的养分,您露出了开心的笑容。
妈妈,您辛苦了,感谢您对我的陪伴和照顾。母亲节到了,儿子送您一个大大的礼物,希望您能喜欢。我以后一定做一个让您骄傲、让您幸福的好儿子!