最美的太阳作文
今天,当阳光照到我的身上时,我不由想起了4年前的事。
那时候,我上大班,因为我是个“直肠子”,心里想什么,嘴上就说什么,也没动动脑子想想我说出去的话会不会得罪人。所以我最好的朋友也渐渐和我疏远了。我常哭着让妈妈帮我找个知心朋友,可是我总是改不了那个“坏毛病”。这个学期结束以后,妈妈告诉我我说:“孩子,以后太阳就是你的朋友,它永远会和你在一起的”。从此,我每天早上对太阳问好,每天中午对太阳唱歌、跳舞,和太阳洒下来的那一束束阳光玩游戏。下午对太阳告别,日复一日,我也渐渐地改掉了我的“坏毛病”。又一个学期开学了,这时我上一年级了,妈妈又告诉我说:“孩子,你现在长大了,不再需要永远握不上的“朋友”了。去吧,找你的同学,和她们交朋友吧!她们以后是不会和你疏远的。”我问:“为什么?”妈妈笑着说:“因为你和太阳交朋友的时候,改掉了你的“坏毛病”了。”听了妈妈话,我高兴极了!第二天,我和以前我最好的朋友又成了好朋友,我非常高兴。光阴似箭,不知不觉。我现在已经上四年级了。而我和太阳的事,让我模模糊糊的懂得了:一点一点的改变自己的缺点,会使我们更快乐。
我6岁那年意义非凡,而是因为我和太阳交朋友时,学会了改正自己的缺点。在我眼里,太阳,不分白天黑夜的照亮着我。