最美的太阳优秀作文
“我的世界因为有你才会美,我的天空因为有你不会黑。你是我成长路上的堡垒,给我翅膀,让我可以翱翔!”这是《最美的太阳》中的歌词。
对啊!我们身边的老师不正是这样的吗最美乡村教师”中:徐德华——马背上的校长。他看见乡村里没有路,他花了一年时间为孩子们砍出一条路;学生没有书,他用两匹白马驮回学生们的书。他,用20多年的时间,用自己艰辛的劳动托起了孩子们的希望,也用自己的美丽情怀感染着自己的学生,也感动了人们。
邓丽——一个人改变一个学校。三年坚守,她用知识和爱心耕耘着70多名孩子的未来。高原之巅,她用热情和青春守护着“高原花朵”的成长。在海拔1800多米的湖北恩施鹤峰县中营乡,有所高原小学。三年前大学毕业不久的邓丽来到了这里。她犹如一朵雪莲花,为孩子带来了知识与快乐,为落后的高原小学带来了生机和希望。
宋玉刚——坚守责任。他在拉萨墨竹工卡县海拔4500米的日多乡小学教书。宋玉刚惦念年迈双亲,也牵挂着学校里的学生,但他选择留下。18年中,他有两次调动的机会,但他坚守着责任,留在了孩子身边。
还有肖山、于贵勤、刘效忠、马复兴、陈万霞、吴金城……人,为了大山中的孩子们能走出大山,而努力着。他们这种舍己为人的事迹感动了我,他们就是最美的太阳!
假如我是小船,老师就是导航的灯塔;假如我们是花朵,老师就是最美的太阳;假如人生是一座灯塔,老师就是让我们攀爬的柱。总而言之,老师是擎天的柱;滋润大地的春雨,让人类绵延不断的大军。
不管是华发满头,还是青春年少,让我们手牵手,躬下身,向所有老师虔恭的祝福,并说一声:“谢谢老师,你们是我最美的太阳!”