你是我心中最美的风景
眼睛是心灵的窗户,透过这扇窗,我看见了世间最美的风景。
——题记
6月7日,端午节,恰逢高考,学校放假,我有幸得空走进东台西溪植物园。绿色海洋、生机盎然,实乃世外桃源,人间仙境。
深入此园,景物错落有致,妙不可言。耳边时不时地起悦耳的风铃声,为这静谧美好的园林增添生趣。抬起头来,几根线牵着数不清的小风车,不停地转动,五颜六色得让人眼花缭乱,不由陶醉其中。
再过一段路,放眼望去。那姹紫嫣红、芬香扑鼻的鲜花,挂着流苏的屏障,丝丝缕缕的藤蔓在竹架上肆意攀爬。以及各类新鲜的水果,怎不让人流连忘返。
后再进一亭子处,方知此园傍湖而生、没有琼楼玉宇、却处处亭子依水环绕、没有多少参天大树、却是铺天盖地的新绿。有那么一时,我认为这便是世间最美的风景。此园生在东台边缘,却依旧受红旗的拂照,完美作文结合了现代化与民风传统。当初,这也许就是一片荒野,一片汪洋大海;但随着门口“社会主义核心价值观”大牌竖起,她焕然一新。是啊!我们的国家赋予了她新的生命。
正感慨着,忽见一群人在河边宽亭驻足,也许是在赏日落之景,夕阳西下,或是因美而前,或是好奇而去,走近一看,原来是一群高考学子,她们或轻声朗读、或小声交流、或埋头沉思……
无瑕欣赏这世外美景,他们在为人生的答卷不停地努力着,拼搏着……
我被这一幕震撼了,这是祖国的栋樑,祖国未来的希望,永远是天上最耀眼的星,她的炽热、光明在我心中,永远是最美的风景。因为,他们是将来美好之物的创造者,他们是一切风景的代名词,他们在红旗下茁壮成长,是令祖国自豪的儿女!
在此默祝,愿你们每个人金榜题名,梦想成真,愿中国梦不断成为现实,愿祖国最美的风景日日新!