写同学的优秀作文500字
去学校的途中,21路公交车上,我遇见………
我居然遇见了我原来学校的同学!我的思绪飞速回驰,定格在拿着转学申请表在雨中奔跑旳那个下午,老师在表上签下“转校”二字时,我知道,从此,我不再是这个学校的学生了…
现在,时隔一年,在21路公交车上,坐在我对面的人是曾经的同班同学熊婧如!
以为她不是她,可又一看还真是。我怯生生地叫了一声:“熊婧如。”正在玩魔方的她猛的一抬头,注视了我一秒,兴奋地叫了起来:“鲜子渝。”我又把目光投向一旁与她一样低头玩魔方的人,这个人有点熟悉呢?他叫什么来着,熊婧如似乎看到了我的尴尬,提醒我说叫“杨正”。
对呀,我昔日的那些同学呢?张宇耀、杜旺洲、赵雪仪、曾小瑞、温爽、杨子杰……记忆像恢复了似的,我的脑子里出现了N个电影片段。
”给我安静!”班长张宇耀沙哑地嗓门响起,可教室里依然叽叽喳喳聊得欢,“哒哒哒”走廊上传来熟悉的皮鞋声,教室里瞬间安静,等待着周老师的到来……
我迫不及待地和他们聊起往事,问他们现在同学们老师们的情况,我依旧还如此关注着曾经的5。6班。车到站了,我们依依分别。我想:我和现在学校5。11班的同学打成一片,可曾经的5。6班呢?会不会渐渐遗忘…
据说,我们一生中会遇到8263560人,会和39778人打招呼,会和275人亲近,但最终,都会失散在人海之中…