我们作文班在佳佳托管里掀起了一次迁班**——仅仅上了十二节课就搬了三次教室。从楼上搬到楼下,从旁边搬到对面,大家简直像小鸟一样飞来飞去。想知道我们的迁班**吗,那就和我们一起看一看吧!
——题记
老鼠“占房”
“啊,为什么要搬教室呢?”“干嘛呀?”“真是的!”老师解释道:“另一个房间有老鼠洞。同学们听了议论纷纷,有的拍着桌子表示抗议;有的觉得好奇,跑到原来的教室去看个究竟,但根本没有发现一只老鼠;有的则在班级的走廊里漫步,似乎对这间新的教室感到满意……
“乒乓——乒乓——”折腾了好久,几个男生才将桌椅搬到了新的教室。这间教室既大,环境又好,我挺喜欢的,所以没有多大抱怨。
老鼠“捉迷藏”
“教室外不在楼上,搬到一楼的右边来了,不要走错!”要不是诺西的提醒,我就要到楼上,“独坐敬亭山”了,原来管理员知道楼上有老鼠,于是买了老鼠药,喷在了二楼。老鼠是被毒死了,但是大家都没有发现它的踪迹。而死老鼠躲在某个角落发出阵阵臭味,臭味熏得大家捏着鼻子,捂住嘴巴。况且两个房间之间还穿了一个洞,破坏力也很大,所以老师把教室换到了楼下。楼下的房间又小又热,桌椅又少,大家都得挤在一块儿,难受得半死。我感到非常不满意,还因为我旁边的陈俊良在写作时不停地吵我,每次都惹得我大发雷霆。
老鼠“无踪”
早上我到佳佳托管,来到教室竟发现班上一个人都没有,一片黑乎乎的。我心里产生了疑问:老鼠无踪影了,为啥没人,老师葫芦里卖的又是什么药呢?我左瞧瞧右看看,经历了“千辛万苦”才找到了教室。一进教室就听到同学们在抗议。“搬来搬去烦不烦啊!”“为什么这次又要搬家呢?”“因为原来房间有人在上课又要往外搬了。”房间越搬越小,桌椅越来越少,同桌也越来越坏,真希望以后不要再搬家了。