五年级写事作文
有人劳动赚钱,有人做生意赚钱,有人却利用人的同情心骗钱。
这是一个真实的的故事。出于保密剧中的主人公我只能用个代号小啊来表示。
去年的清明节,雨哗哗地下着。小啊开着车回家扫墓,他要在中午12点之前上坟,因为在我们这里有个习俗,上坟扫墓不能过中午,要不然故去的亲人会怪罪的。
已经是9点多了,按正常的速度离家80公里,需要一个半小时到家。雨天视线不好,小啊没开那么快,估计11点到家没问题。
车开出郑州10多公里,小啊突然看到一辆黑色的奥迪车停在路边,打着双闪灯,一个男人大概有30多岁在着急的向过往的车招手。开车的都知道,如果车打开双闪灯停在路旁,就是遇到了紧急情况,有条件的司机应该帮助。毕竟都是开车人,都知道,在家千日好,出门一时难的道理。看到好几辆车飞驰而过,求救人显得非常着急。看到有人求救,小啊犹豫了一下,还是把车停到了路边。那个人急匆匆跑向过来,小啊摇下车窗,那个人把头伸进来说,自己的包和银行卡丢了,车子没油了,希望借200块钱,并把行车证和驾驶证拿给小啊看。小啊看了看各种信息都对,于是就拿了200块钱给了那个人。那个人千恩万谢,并留下了小啊的手机号和银行x号,说一到家就把钱打到小啊的卡里。两人互相留了姓名,小啊就开车走了。
一天,两天,十几天过去了,还没有见那个人还钱。打那个人的电话,电话也停机了,难道我真遇到了骗子,小啊这样想。小啊不死心,就在网上搜一下,这一搜不当紧,遭受这样骗局的不止小啊一个人。
我们的社会需要爱心,但有些人却利用人们的同情心诈骗,这种人真是可恶!
你要问为什么我知道的这么清楚,当时我就在车里坐着。到现在我也没敢把这事告诉妈妈。你们看了也要为我保密哟,要不然爸爸非挨骂不可!