五年级写事作文
在我们身边每一天都有很多人做好事,在我家住的小区里也有。最值得一提的就是张爷爷,他每一天在小区里面走来走去,一发现垃圾就把它捡起来,所以我们小区的人都叫他“义务保洁员”。
在节假日的时候我和我的小伙伴们在一边吃一边玩,张爷爷就在边上坐着,等我们吃完把袋扔在地上的时候,张爷爷就立刻起来把食品袋捡起来了,还自言自语的说:“此刻的小孩子们可真幸福呀!”并且在别人家结婚的时候他也会站在一边,等新郎和新娘进去的时候,张爷爷就笑呵呵的走过去捡垃圾扔进垃圾桶里,还自言自语的说:“又能够有一对孩子享受幸福生活了!”并且在下大雪的时候他每一天很早起来独自一个人去扫大雪。
我想随着社会的提高,人的素质也在提高。我相信像张爷爷这样的人必须会更多的!