星期六的清晨,阳光照射大地,鸟儿也在枝丫上唱歌,随着时间的推移,大街上开始热闹了起来,大街之间穿行着来来往往的人群,个个都高高兴兴,穿着华丽的服装,小贩也喜笑颜开招呼着顾客。这时,我看见一个特别的、卖豆腐的小贩,她衣着破烂,衣服上还打着补丁,脸上带着厚厚的黑纱,身边还站着个瘦弱的孩子,她不停地对身边的人推销着,可人们却对她不理不睬,我也满不在乎,天渐渐阴了下来,下起了倾盆大雨,风吹过她的脸颊,纱布被吹开了,我顿时惊呆了,那是一张写满了沧桑的脸,是一张布满了皱纹的脸,是一张沾满雨水的脸!我立即跑上去,买了一份豆腐,可她却跑到了小卖店,把自己好不容易赚来的一块钱买了一个面包,给了她的孩子,那面包上留下了她的手指印,那个孩子狼吞虎咽地吃下面包,而她却开心的笑了。那一刻,她们的幸福好像定了格,成为了大街上的最美的一道风景,她慈祥的笑容使我心中久久不能平静,我的心情十分复杂,离开了那里。
爱比天还高,比海还深,是没有东西可以阻挡的,我的心被那微小但又伟大的爱占据了,这就是爱!