五年级写事作文
“哇呜,我就知道皇马能进球。这不,又进球了!”客厅里,一声巨吼犹知一道闪电划破了原本静谧的夜幕,亮星跟着响声颤抖了一下,皎月也摔了跟斗。
客厅里,父亲目不转睛地瞪着电视,眉毛上扬,鼻子微挺,唇瓣紧抿着,双手握拳,身子前倾。
“太精彩!好球!”父亲猛地跳起来,手舞足蹈,且右手握拳头举到头顶,左手从口袋里掏出烟盒,可里面连烟渣都没有――他的笑容顿时凝固。
这时,儿子在自己的房间内写着堆积如山的作业。眉毛耷拉着,眼睛半睁,眼皮下垂,嘴巴微张,下巴贴在桌子上,右手转着一支笔,似乎在梦游。可随着一声“好球”的声音响起,儿子的眼睛突然睁开,一幅惊醒的模样,手中的笔摔在地板上,“不就进球了么?反应这么大,比球员还激情,搞笑呢?”看来我又不能认真写作业了。只能用答案来对付一下了。想罢,儿子的左手情不自禁地伸进书包抽答案……
刚抽到一半,“咚、咚、咚”的敲门声响起。儿子做贼心虚,猛地把答案塞回鼓鼓的书包,装出一幅不耐烦的模样看着走进来的父亲。
父亲摩挲着手,笑眯眯地说:“亲爱的儿子呀,作业写得很累吧?现在给你一个放风的机会,出去帮我买包烟呗!我知道你早就想要那个小飞机了……”父亲其实早就知道儿子作业多,可作业一星期才多少?远没有国际赛事重要。
听完这话,儿子皮笑肉不笑的看着爸爸。爸爸看到儿子露出“我懂你”的模样,不慌不忙的将钱包掏出。正要抽出钱时,一句“作业多,没时间去买”的话像一盆冷水浇到他的身上,父亲的手指开始颤抖。
儿子冷眼盯着爸爸的反应,想:谁让老师特么这么无聊,作业像门口的喷泉一样,一天比一天喷得猛。况且你看球赛时,在那鬼哭狼嚎,严重骚扰我抄作业……真是……不可理喻!
父亲也冷眼盯着儿子:小子,造反是吧?老子今天不教导一下,老子当你孙子!
于是,父亲指着儿子:“敬酒不吃吃罚酒是吧,等老子真正发火了,你以为你还能怎样??况且买烟不就5分钟的事么?快去快去!”这话显然是比较麻木的,没有多大威慑力。伴随着皱眉和隐秘,父亲在冷眼中渐渐射出凶光。
“还好意思说,公共场所都禁烟。不要忘了,是谁天天咳嗽,吵得我们不得安宁!”儿子的态度很冷漠,同时也夹杂着警告。
很显然,父亲是嗅到了这一丝可恶的警告,他的眉毛突然倒竖,凶光开始真正显露,上下两排牙齿开始打架,手上的青筋似青蛇般暴起。不知哪儿来的勇气,父亲直接一巴掌拍到了堆满作业的书桌,振得几本书掉了下去,“啪啪啪”,清脆而响亮:“让你顶撞我?老子白养你了!”
“只会这样吓唬人,禁烟是每个公民做的事,中国因为有许多像你一样的人才敌不过欧美国家的!”儿子几乎是吼出来的,同样将手拍到书桌上,又让书本经历了一场地震。儿子想:不要以你比我大,就能随意发飙,我也是有自由有自尊的。
“啪”的一记清脆的耳光,儿子的嚣张劲儿烟消云散,顿时蔫了。因为在他的眼中,只有父亲那一张怒公牛的脸,还时不时喷着火气,父亲的眼睛鼓得老大,快要蹦出来,谁看了都会自觉选择避开。
此时的儿子心含畏惧 ,双眼闭的像一条细线,跟双眉合成了四条线。他缩着脖子,不满地大叫:“有必要这么狠心吗?打死就没儿子了!”他心想:我可是你们壮年人敬老爱幼中的一员。如此残暴,还让不让人活了?
儿子一脸痛苦。他偷偷睁开了左眼,瞄了瞄,可儿子看到的依旧是父亲怒气冲冲变形的脸。他也就开始做听天由命的准备了,还留下了痛苦的眼泪。只见他双手抱着头,埋进缩起来的大腿内。
“哎哟,我的小宝贝,你怎么了?”母亲回来了,一把推开父亲,眼中充满责怪与不满。“孩子他爸,你把孩子打得都哭了,你当他是什么?”父亲顿时不知怎么说是好,灰溜溜地看电视去了。
夜又开始沉静下来,但与之前不同的是:家中只剩下了母亲的絮絮叨叨……