我变成了一只蚂蚁作文
星期二那天,我醒来后,发现自己变成了一只蚂蚁,这可把我吓坏了。我又仔细回想了一下,原来昨天晚上的噩梦竟变成了现实。
在梦里,我是一只瘦小的蚂蚁。调皮的小学生无聊时就去捉弄我们,我们无力反抗,只好任其摆布,我的很多兄弟就死在了他们手里。我很悲痛,整天想着替兄弟们报仇。
一天,操场上鼓号队的人成为我反击的对象,我决定耍耍他们。趁他们打鼓时,我小心翼翼地走向他们,悄悄地爬到打镲的人身上。等她发现时,我已经爬到她手臂上了。也许她感觉到痒,低头发现了我,一把把我摔在地上。“哎呦,好痛呦!”我在心里叫着。不过,最终复仇还算顺利。就这样,我得意地醒来了。
“咚咚,咚咚——”远处传来了刺耳的声音,我捂着耳朵,还是觉得无法忍受。我冒着生命危险出去看了看,又是那些人,没完没了地敲鼓打锣,吵得我家里也没法待了。看来,不和他们来一场抗争不行了。
骄阳下,我慢慢走向他们。突然,他们停止了敲打,“太棒了!”我大叫起来,心中又多了一些动力。在他们的视野中,我无比渺小,可还是有两三个观察仔细的学生发现了轻手轻脚的我。
他们指着我谈天说地,还笑得那么高兴。“糟糕!这下完蛋了!”我赶快逃跑,没想到,眼前突然出现一面像墙一样的东西,我感到不妙,立刻掉头回去。可是半路又突然出现了一面墙,更过分的是,两面墙把我死死地夹在中间。我心中的怒火直往上冒,我伸了伸胳膊,腿蹬在墙上,想爬过这座高山,可身体小,力气小,连一厘米都没能爬上去。那两个坏蛋看我这样白费力,一直嘲笑我。
我又往左边跑,这次终于逃出来了,可万万没想到是他们在耍我,让我白高兴一场。这次,他们没有把我夹住,而是想方设法地把我弄进镲的那个圆洞里。那儿是深深凹进去的,也就意味着我进去之后,是出不来的!我还没来得及想办法,他们就已经把我弄进那个黑洞里了,还把另一个镲盖在上面。里面又黑又热,我待在那里,简直生不如死。
不一会儿,他们又把镲拿开了,我得以重见光日。此时的我,已经开始逃离行动了。我抓住镲的红绳子往上爬,一半都没爬到就掉了下去,唉!咦?地震了吗?为什么开始晃动了?我紧紧抓住绳子,生怕摔个半死。幸运的是我竟然安全着地,我这时才明白,原来是他们把我放出来了。
我满头大汗地回到家,心想以后还是别出来冒险了。事实上,我还是太弱小了,根本抵不过人类的摆弄。