我变成了一只蚂蚁作文600字
一天早上我醒来,发现自己躺在草丛里,还发现头上长出了触角,身体黑乎乎的,还有很多小腿。呀!原来我变成了一只小蚂蚁。我开心极了,我要开始自己的旅行了!
我东张西望地看了一下周围,便开开心地向前走去。突然我碰到了一只哭得十分难过的小蚂蚁,他一边抽泣一边说:“我叫小花,我和我的家人朋友走散了,找不到回家的路了。”说着又哭了起来。我安慰它说:“我叫小轩,我帮你去找你的家人吧!”它停止哭泣,向我点点头。
我跟花花走了一段路,便停了下来。原来前面有一条小河。我急中生智,找来一片树叶当小船,和小花开始了漂流之旅。
一开始,我们的船摇摇晃晃,有好几次差一点翻进河里。但过了一会儿,我们就掌握了驾驶技术,小船荡漾在中央,我们安安静静地坐在小船上,一边欣赏周围的美景,一边划着小船,好不惬意!
可没过一会儿,周围就出现了大浪,把我们的小船弄得摇摇晃晃,一会儿上一会儿下,差点把船桨都弄丢了。“快快快,抓住我,不要掉下去!”我大声喊道。
经过几次浪潮起伏,我行驶的船终于停了下来。刚刚经历了大难的我们累得躺在了船上。我侧过头看着它,他侧过头看着我,我们相视而笑,这一场大难让我们建立了深厚的友谊。
后来我们靠了岸,我们小跑上陆地,我们一起在树叶里荡秋千,一起参加螳螂夫妇的婚礼,又一起听那熟悉的演唱会······
我们欣赏着沿途的风景,却也没有忘记寻找小花的家人,走着走着,终于找到了小花的家人,看着他们拥抱在一起,我开心极了!
我这只小蚂蚁将继续前行,继续我的奇妙之旅……。