我是一只蚂蚁
【我是一只蚂蚁】
孙千惠
我的伙伴都说:“当一只小蚂蚁。”当一只小蚂蚁好不好?一点都不好。”
我们搬运食物的时候,一定要看准地方,不然会被螳螂吃掉的。一不留神,我们会走进黏黏的沙土里,其实,那只是公鸡拉的一泡屎。孩子们觉得毛毛绒的小鸡很可爱,但我们小蚂蚁没有谁会喜欢小鸡。
可是,我觉得当一只小蚂蚁还真不错。
早上醒来,我在黑漆漆的山洞里,用一片树叶把脸擦的干干净净如果能爬到鸭子的身上。我们就可以出国去旅行。这可是免费的特快大船呀!
我有很多小伙伴,每一个都特别有意思。
走在外面一定要小心,别被人类给踩死了,因为他们走路的时候,从来不看我们。小鸡很贪吃,总想吃掉我们,但真幸运,他不像我们一样躲。有些动物脾气不太好,比如青蛙,每次我说:“青蛙大叔,早上好,”他总想吃掉我。
我很喜欢当一只小蚂蚁。当我很快乐的时候,会使劲叫哇叫,所以,如果你在夜晚听见草地里的叫声—你就一定能找到我。
【我是一只蚂蚁】
纪一涵
当一只小蚂蚁好不好?我的伙伴们都说:“当一只小蚂蚁,一点也不好。”
我们蹦蹦跳跳的时候,一定要看准地方,不然,会走进一片沙滩,其实那沙发子是小狗拉的一泡屎。一不留神,我们会跳进很浅很浅的水里,被淹的昏头昏脑,其实,那些水只是小作文猫撒的一泡尿。孩子们都觉得小鸡很可爱,我们小蚂蚁没有谁喜欢小鸡。
不过,我觉得当一只小蚂蚁,还真不错。
早上醒来,我在摇摇晃晃的树叶上伸懒腰,用雨水把脸洗干净,把细长的身子擦得亮亮的。如果能跳到蒲公英的身上,我们就能去很远的地方去旅行。
我有很多小伙伴,每一个都特别有意思。
走在外面一定要小心,别被屎壳郎撞伤。
我喜欢当一只小蚂蚁。当我伤心的时候,我会使劲叫啊叫,所以,如果你在白天和晚上听见我们的歌声,你就――一定能找到我。
【我是一只蚂蚁】
汝思家
当一只小蚂蚁好不好?我的伙伴们都说:“当一只小蚂蚁一点都不好。”
我们搬运食物的时候,万一掉进蛇洞,那就死定了。一不留神,我们会爬上千年古树,一朝下看就下尿了。我的伙伴们一都觉得强壮的甲虫很好,但我们蚂蚁没有谁会喜欢甲虫。
不过,我觉得当一蚂蚁还真不错!
早上醒来,我在滋润的土地上伸懒腰,用我的小爪子抠眼屎,如果能小心的跳到小麻雀的身上那可是飞行一日游啊!
我有很多小伙伴,每个都特别有意思。
走在外面一定要小心别被甲虫撞到,有可能还会碰到螳螂,螳螂会用那大夹子,夹我的屁股。
我喜欢当一只小蚂蚁,当我很开心的时候,会找我伙伴来唱歌,如果你听到了歌声,你就一定能找到我。