我是一只蚂蚁作文
我是一只蚂蚁。在一个漆黑的夜里,我和我的伙伴们去搬粮食,可是他们很快的走了,留下我一个人孤零零的。
这时,我突然想到:只要有光,我就可以回家了。于是我就爬呀爬,咦?那不是光吗?我看到了一团亮光!啊,有救了!我三步并作两步,急急忙忙地走到了那团亮光旁,哦,原来是萤火虫姐姐呀!我连忙恳求萤火虫姐姐帮我找到回家的路!萤火虫姐姐很乐意帮我的忙,我们便出发了。一路上,漆黑一片,我有点害怕了。萤火虫姐姐便使她的光芒更亮了,然后对我说:“不怕,姐姐有光。”
已是深夜了,风呼呼地刮来,我们加紧了步伐。突然,光不见了,萤火虫姐姐也不见了。我大声地叫萤火虫姐姐,她回答道:“我在你身边,我很累,没有光了。”我担心起来。萤火虫姐姐又说:“没事儿,我去找我的同伴来,等着我,啊!”然后她就飞走了。接下来,我只有等待了。“要是有光芒就好了”我说。于是,我便坐在树叶上,唱着歌,等着萤火虫姐姐的到来。
也不知过了多久,我朦胧的眼中出现了一点光芒,我慢慢地把眼睛睁开,光越来越亮。这下我看清楚了,原来是萤火虫姐姐带着她的伙伴们来了。顿时,我的心中也出现了一片光芒,让我一点也不害怕了。
我们又出发了,这次,我在萤火虫姐姐们的光芒的照耀下,回到了家。我对萤火虫姐姐们说:“谢谢你们的光芒,照亮了我回家的路,你们的光芒,我会永远铭记在心的。”她们和我告了别,便飞走了。看着那远去的光芒,感慨万分!