蚂蚁的故事
在一片开满鲜花的草地上,住着小蚂蚁、蜜蜂和蝴蝶。
每天清晨小蚂蚁都会从他的窝里爬出来四处寻觅食物,然后再把食物一个一个的搬回自己窝里。蜜蜂也会在每天太阳升起的时候忙忙碌碌的采集花蜜,储存在自己的家中。
蝴蝶呢?每天睁眼就是舒展开他那漂亮的翅膀在花丛中飞来飞去。左飞飞,右飞飞。.。
“小蚂蚁小蚂蚁,你干什么呢?”蝴蝶问
“我。.我在搬食物呢。.要。.要不到了冬天就没吃的了”小蚂蚁气喘吁吁的回答道
“哎呀~现在才刚春天,要好好享受才对,你着什么急啊!”蝴蝶嘲笑道
“早点搬还可以多搬点。.冬天就能多吃点!”小蚂蚁回答道
“那你搬吧!真没意思~大好的天气应该用来玩才对!”蝴蝶边朝着远处飞边回答道
蝴蝶飞啊飞啊,飞累了,停在一朵漂亮的花上,正好看见忙着采集花蜜的蜜蜂。
“蜜蜂蜜蜂你干什么呢?”蝴蝶问
“我采集花蜜呢~早上起来的花蜜最新鲜吃了!呵呵。.”蜜蜂边采集边回答
“跟我玩会吧!今天天气这么好。.应该用来在花丛中飞舞才对啊!”蝴蝶说道
“你玩吧!我又没有那么漂亮的翅膀,我还是多采点花蜜留着过冬吧!”蜜蜂一边回答着手里还不停的采蜜。
“哼!你真没劲!不懂得享受这美好的阳光!”蝴蝶扭头飞走了
就这样一天一天又一天,小蚂蚁每天搬着粮食,蜜蜂每天采集花蜜,蝴蝶每天扑扇着他那漂亮的大翅膀飞来飞去,转眼就到了冬天。
外面的花凋零了,草枯萎了。
小蚂蚁在自己的窝里吃着美味的粮食,蜜蜂在自己的家中喝着美味的蜂蜜,蝴蝶呢?瑟缩在一朵凋零的花上,漂亮的大翅膀再也扑扇不起来了。.。