假如我是一只蚂蚁作文
假如我是一只蚂蚁,随时都可能被人类千金重般的脚踩死。人们说,我们蚂蚁是微不足道的,不计其数,毫无反抗能力,杀死一两只也无所谓。但你们错了,你们人类也成千上万,但和宇宙比起来,不也是微不足道的吗,十分渺小的吗?难道杀一两个也无所谓吗?
如果我们蚂蚁反抗的话,你们人类也会怕我们的,比如:食人蚁,如果我们攻击人类,蜂拥而至的话,一转眼间就会把一个活生生的人变成白骨。白蚁会把你们的房屋、水坝、河堤蛀空,让房屋倒塌,河水泛滥,后果不堪设想。
换过来想想,我也是一个人类,我也杀死过蚂蚁。我曾拿起点燃的香,往蚂蚁身上戳去,听着蚂蚁被烧焦时发出的“刺啦刺啦”的声音,觉得很好玩。现在我非常惭愧,如果我能和蚂蚁说话,我一定会说:“我以后再也不杀蚂蚁了,我要保护你们,请你们原谅我。