假如我是一只蚂蚁作文300字
我是一只小小的蚂蚁,我平凡、朴实,但我的生活并不普通。在那白杨树下,有一个小洞洞,那是我温馨的家。大树为我遮阴,小鸟为我歌唱,每天我都沉浸在快乐的气氛中。秋天到了,冬天快来了。
我们必须勤劳的干活,否则到了冬天就没有吃的了。我们开始找吃的了,过了一会儿,蚂蚁队长忽然看见了一块儿很大的面包渣,叫所有蚂蚁来搬运,在蚂蚁队长的指挥下,我们终于搬到了洞门口。我和我的同伴们准备放松一下,就跑到一颗大树下,可是不幸,有一个小蚂蚁把胳膊摔伤了,我跑过去给它包扎好了伤口后,一起开始玩了。玩累了,我们各自回了家,它们有的擦桌子,有的洗衣服,还有的在睡觉……
而我呢?却没有什么事情可干,就跑到了别人家中,帮别人分担一些家务活。到了晚上,蚂蚁们都迫不及待地跑向餐厅,狼吞虎咽地吃起饭,好像第一次吃饭似的。夜幕降临了,我们也都玩累了,都躺在了自己的床上,等待着新一天的到来。