假如我是一只蚂蚁作文300字
假如我是一只蚂蚁,那就有许多好处,也有许多坏处。
好处是因为我很小,半滴水就够我洗澡,就大大地节约了水源。一只牙刷,对我来说简直是一片森林,只要拔下一根毛,再伸到牙膏管里转一转,就可以刷牙了。洗脸盆里装上一些水,就够我游泳了。以前的早餐、油条、牛奶、面包等,摆在我面前几乎够我吃几年了。我这么小,一粒大米就够我吃一顿了。
坏处也是因为我小。比如上学,一个大书包,我得拖到什么时候才能拖到教室啊!还有,一个文具袋对我来说等于是一个大坝,我该怎么打开?就算打开了,里面的大铅笔、大钢笔、大尺子、大橡皮,我怎么拿得出来?铅笔、钢笔对我来说就是大柱子啊!回家也很费事,不过,我可以趴在一个和我同路的同学的头上,这样我还能顺利些。
蚂蚁的好处多,坏处也多,其它的万事万物也一样。