惊喜的发现作文
大千世界,无奇不有,在大自然中蕴藏着许多许多的秘密!而这些所蕴藏的秘密,不但不会变少,二会随着经济技术的发展而发展,所以说,秘密不是单一的,而秘密的存在,就是为了让我们去探索它们,从而,收获到惊喜的发现!
一次,我偶然来到了一片美丽的草地上,那草地上,有许多植物,而且都是同一类——蒲公英!
虽然那时的我认识蒲公英,但却还是第一次看到真正的蒲公英呢!
我躺在草地上,躺在这这满是蒲公英的地方,那纯白的,那稀少的紫色的,不得不让人赞叹!我便完全沉醉于这蒲公英圣地了,我享受着微风的洗礼,蒲公英的种子却飞向了远方,仿佛是一个个小仙子,在天空中飞舞,如雪花飞向蔚蓝而又深湛的天空,又消失在了天际……
于是,我心中生起了一个疑惑——蒲公英的种子为什么会飞?为什么要离蒲公英而飞向远方呢?
可是,蒲公英的种子会飞去哪呢?我不知所措,可天色已不早了,我该回去了。第二天早晨,窗外飘来一只蒲公英的种子,它在空中随风而去,再次消失在天际之中,我又来到蒲公英的圣地,昨日的美丽又恢复了,这究竟是为什么呢?于是我一个好主意:我为何不跟随蒲公英的种子呢?我便吹吹蒲公英,那些种子又飞向远方,我跟着一个蒲公英的种子,它经过了许多有山原我也随它一起,不久已是中午了,但我很执着,我并不放弃,终于它降落了,它钻进泥土。此时我似乎已经明白了,为什么蒲公英的种子回飞?为什么离蒲公英而飞向远方呢?蒲公英都是由蒲公英的种子长起来的,而在这蒲公英美丽的成长背后,都是经历了不少磨难,经历了多少日日月月,她们才成功!
而我们如同一个蒲公英,我们这个班集体是一个蒲公英,一个美丽的蒲公英,我们每个人都是蒲公英的种子,即将就要与集体告别!飞向属于自己的世界!
蒲公英的品质也是那么高尚!
在生活中,只要认真观察,仔细思考!就会有所发现的。
蒲公英,不就是我惊喜的发现呢!