惊喜的发现作文
有时候,惊喜为我们带来欢乐;有时候,惊喜为我们带来感动;有时候,惊喜还会为我们带来失望。一次惊喜的发现,让我的大脑活跃,让我去思考。
干干净净的桌子上,一个地球仪,一个铅笔盒之间隔着两株绿油油的植物——幸福树和步步高树。它们井然有序地列成了“一”字,在桌面上仿佛无所不有。它们为整张桌子,添加了一份色彩。
没错,这是我养的植物。清晨,我拿起水壶,给它们细心浇水;下午,我让它们在阳光下沐浴;夜晚,我为它们摘除枯叶。就这样,我养了几个星期的植物。
屋外下着雨,突然霹下一声雷。我的心也如此,步步高树的叶子,如同一块浸湿的海绵,变得十分干燥,没有了一丝生机勃勃的样子。
我心头上冒出了一个问号。怎么回事?是我浇水浇多了吗?那该怎么浇?一次浇多少?多久浇一次?带着一连串的问号,我开始追逐。我用手拖着头,时不时望望那株植物。“呯!”我拍了一下书,兴奋地叫着“可以隔三天浇一次啊!”于是,步步高树从一日三餐,到了三日一餐。我对步步高树别有用心,满心期待着它重放光芒的一刻。
功天不负有心人,在步步高树的根上,茎上,叶上,都慢慢有生气了。我惊喜地发现步步高树的“饮食习惯是三日一餐”。