惊喜的发现作文
太阳升到我们的头顶上方,一丝丝热辣的阳光照在我们的头顶上,感觉可以煎鸡蛋了。天热得狗不跑了,蝉不叫了,小孩子们不玩闹了。
正午,是最热的时候。在我去学习的路上,没有带遮阳伞,没有带扇子,也没有清凉的冰棍。可是就是这样的环境,当我走进教室时。一阵寒风吹过,吹得我透心凉,好似这并不是炎热的夏天而是寒冷的冬天。可是从教室回到家就不是这样的情景,因为我的房间里没装空调!
晚上爸爸妈妈陆续回到家中,我心里暗暗地想:“此”仇不报,必然失败。于是我就对爸爸妈妈郑重地说到:“我觉得为了追求‘人人平等’应该给我的房间也安装上一台空调。”爸爸妈妈也没有做明确的回答。好吧,看来我的空调梦泡汤了。
第二天吃完午饭我外甥打灯笼——照旧来来回回。这回可就大不相同了,我还没走进房门就感到脚底板有些凉,“难道?”我急忙打开门:这一瞬间,我竟有一些冷。走进房间我更是有了一种下雪的感觉。这一种发自内心的感觉,妙不可言。
没错,我惊喜地发现了我的房间装了空调,也并不是单单只有这些。我惊喜地发现了父母那关爱我的心。