惊喜初中作文
生活中,有很多令人开心的事,反之,也有很多令人难过的事,巧了,我经历过这样一种事,虽开始难过,但后来开心!
那天是我的生日,同学们纷纷来向我送礼物,表达祝福……此时我却心不在焉,唉,爸妈能记得我的生日吗?
事情是这样的,爸爸妈妈昨天出奇的一致,告诉我今天要出差,要到4天后才能回来,我当时没多在意,爸妈走后,我才发现明天居然是我生日,当时,我伤心极了,他们记不住我生日也就算了,居然还出差,哼,这真是太过分了!后来我又安慰了一下自己,他们可能要给自己一个惊喜,明天就知道了,没想到早上起床时,爸爸妈妈果然都出门了,我心里特别难过,这算哪门子爸妈啊?
然后就到了学校,就有了上面那一幕……桌子上摆了一大堆礼物,搁往常,我肯定特别高兴,可是……我真是太可怜了!
老师来了,又开始上起了课。心不在焉的我感觉很快就放学了,放学后,我一个人落魄的走在街上,吹着冷风,本来心里还有一丝期待,觉得爸妈准备给我惊喜,没想到……早上那一幕,伤透了我的心……
我抬头对自己笑了笑,朝自己家里走去……
打开门,“生日快乐!”从门后突然蹦出的爸爸妈妈道。“你们……”我睁大了眼睛,感觉不可思议。“女儿,我怎么会忘了你的生日呢?生日快乐!”妈妈笑盈盈道。“女儿,你又老了一岁了哦,”爸爸打趣道。“你们居然……呜呜呜,我还以为你们忘了我的生日呢……”我哭丧着脸哽咽到。“怎么会呢,来,吹蜡烛,许心愿……”爸爸不知从哪里拿来了一大块蛋糕。我闭着眼,想到:我们家要永远在一起……
这就是爸妈给我都一个特别的惊喜,我真开心,父母的爱是永恒的!