父亲想给儿子一个大大的惊喜。
清晨,父亲带了一个叔叔,悄悄走进房间,父亲给叔叔
一个“嘘”的手势。然后把床轻手轻脚地搬离房间。
他们小心地轻轻把床放到车上,生怕吵醒了儿子。接着,父亲开车走了。路上,很多车辆看见他们都好奇的议论起来:“车上怎么有床?床里还睡着一个男孩?”父亲和警察又一次给了他们一个“嘘”的手势。
最后,他们终于到达了乡下。儿子醒来了,刚好太阳也升起来了,动物们都出来了。有吃草的小驴;有奔跑的小兔;有跟小牛玩耍的小羊;有高飞的小鸟;有吃麦子的小鸡;还有千姿百态的花朵。
父亲问儿子:“这个惊喜大吗?”儿子觉得这是一个特别的惊喜。