宜宾翠屏山作文
宜宾到处有美丽的景色。我最喜欢那美丽的翠屏山。
走进公园的大门,首先映入眼帘的是开满荷花的池塘。池塘里的荷花含苞待放,在几阵蒙蒙细雨的滋润下,悄悄地绽出了脸蛋。有红的,黄的,白的,金的,粉的……在绿色的大圆盘似的荷叶衬托下,摆出了奇形怪状的姿态,有的像害羞的小女孩,露出半边脸儿,偷看着翠屏山的每一位客人;有的恰似站在舞台上,扭动着身躯,跳着美丽的拉丁舞。一朵朵,一群群,绿叶衬托着红花格外美丽。翠屏山的水,碧绿荡漾,在太阳的照射下波光粼粼。
沿着长长的石桥,登上高高石梯来到了山顶。举目一望,看不见一个村庄,看不见一块田地,那些山就像一些喝醉了酒的老翁,一个靠着一个,好像沉睡着不知几千万年了。
最后,我们来到了山中的一条瀑布前。这里的石头也是奇奇怪怪的,有像展翅欲飞的雄鹰,有的像可怕的怪兽,还有的像亭亭玉立的天鹅奇石,让人惊叹不已。我们继续往上走,隐隐约约听到了水声,抬头一看,原来是美丽的瀑布,水孩子们一起跑到了我的身上,和我一起游戏。慢慢的天渐渐黑了起来,我依依不舍地离开了翠屏山。
翠屏山到处有美丽景色,希望你有机会去细细游赏。