美丽的翠屏山作文
翠屏山位于宜宾市城区,山腰中间有个小池塘。
春天,小池塘旁边的迎春花开了,它们就像春的使者,春的精灵。柳树姑娘长出了绿色的长发,那长发拖到了池塘里,就好像柳树姑娘梳洗着长发。蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂被那芬芳迷人的花儿吸引了,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂采着新鲜的花蜜,蜻蜓停在花朵上,好像在呼吸春天的气息。
夏天,池中的睡莲开了,雪白的花瓣,就像是天上的白云染白的,一片片莲叶,像一个个绿色的小盘,犹如一个个莲花姑娘坐在上面,池里的小金鱼们正浮出水面,好像在懒洋洋的晒太阳。
秋天,池子周围开满了菊花,菊花的颜色可真不少,有红的、黄的、紫的、白的、绿的,菊花的形状也多,有的像卷发,有的像龙爪,有的像……就像给池子编了一的形态万千、五彩缤纷的花圈。
冬天,池子前的腊梅传来阵阵幽香,那金色的花瓣就像一颗颗黄宝石,冬天好多树木进入冬眠期,但小叶榕树还依然那么苍翠,好像钢铁战士在守护着小池。
小池塘只是翠屏山上的一角,翠屏山还有许多神奇、美妙,等着我们去游玩、观赏。