美丽的翠屏山作文
翠屏山位于四川省宜宾市翠屏区,那里一年四季景色宜人,可我最喜欢的还是那里的秋天。
早晨,在翠屏山下长长的石梯上面,已经有人来爬山锻炼身体了,他们边走边笑,也有的坐在亭子里休息。如果走进树林里,会看到树林里的野兔在奔跑,阳光透过树叶的缝隙照射下来,映在地上斑斑点点。小蜜蜂快乐地劳动着,小鸟婉转动听的歌声、风吹树叶沙沙的声音,会让你感到心情愉悦,身心舒爽。
中午,太阳挤出云层,露出灿烂的笑脸,此时身在百草园,那简直太幸福了。百草园里有个亭子,亭子上面爬满了古老的藤蔓,周围长着各式各样的鲜花。百草园最美丽的还是荷花池,池里种满了荷花,水池中央有只石雕乌龟,传说,情侣们如果把硬币投到了乌龟的背上,那他们就会得到永恒的幸福。
下午,人开始多了,他们都会到一个地方去,那就是“千佛岩”,之所以叫千佛岩,是因为在墙面上有一千尊小佛像,这一千尊小佛像没有一尊是相同的,来这里的大多是一些信男信女,每天这里都香火缭绕,一进去就可以听到僧人的念经声,这里是修身养性的最佳处所。如果登上山顶,秋风吹着衣襟,闻着花的香,果的鲜,再鸟瞰全宜宾城,会给人一种心旷神怡的感觉。
我爱翠屏山,这道绿色的屏障,爱它的千姿百态,爱它的风情万种……