美丽的翠屏山作文
我家住在翠屏山脚下的“翠屏清华园”。这里空气清新,大概是因为翠屏山的空气好,然后“传染”给了它吧。
我每天生活在这里学习、玩耍,我很爱我的小区。这里最让我引以为豪的是它的风景、绿化很好。一走出家门,便可看到大片大片的绿草地,在草的后面,是茂密的灌木丛,好像在弱小的草身后保护着它。
走上石子路,忽被一阵浓香吸引。原来是雅致的桂花在牵着人们的心。它很谦虚,并不言语。只是将花瓣飘向四处,我的眼神不由地随着花瓣望去:哇!那儿还有妩媚的玫瑰花,艳丽的月季花,“金刚”般的铁树……千姿百态的花儿便组成了我的快乐,我贪婪地欣赏着它们。
人在树下走,鸟在树上鸣。还有一条条小金鱼在碧波荡漾的水中嬉戏,水便成了它们的家、它们的乐园。
水中有鱼,岸边有柳。柳姑娘柔柔地把春风吸引到她这儿来,让春风吹拂她的长发。早晨,她把丝绒般的头发垂进溪中美美地洗个头,她要把所有的美丽都集中在自己身上。
小区环境好,周围环境也好。翠屏山有花、有景、有人,可谓景之大胜也!这里清晨可以爬山,下午可以购物,傍晚可以在小区散步。我爱自然,我爱我的小区!