”爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。“没错,这就是我最喜欢的节日——春节。
早上,我们一家要去奶奶家过年,我迫不及待地跑到客厅,催促爸爸妈妈早点出发。
两小时过后,我兴高采烈地来到奶奶家,上楼和哥哥姐姐玩儿起来了。吃完午饭,我们又兴奋地把床当做蹦蹦床,一蹦一跳地玩起来了。
时间过的真快呀!转眼就要吃年夜饭了,一家人团团圆圆,是多么幸福啊!
我最喜欢的就是放鞭炮了,我和哥哥拿了好多好多。有的是”狮子狗“,有的是”金猴子。“还有的是”小金鱼“……不过我最喜欢的还是”仙女棒“。拿在手上,可以画出各种形状。
”千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。“,这是王安石笔下的春节,也正是我喜欢的春节。