“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”清明节每个人都有去扫墓,清明节我就去扫墓了。
早上到了老家,奶奶对我说了一句真棒,爸爸就拿起了扫把准备上山扫墓,“出发”爸爸一声令下……到了墓地来到墓旁,这个墓中间是凸起来的,爸爸把墓上的干草扫掉,再把墓旁的草把了,第一个墓就Ok了。
第二个墓在竹林边上一座不起眼的小山上,爸爸对我说“哈哈,你有听说过上山简单,下山难吗?你就别上去了吧!”我不听,结果上山很快下山差点摔一跤。
最后,我们去扫爷爷的墓,爷爷的墓在高处,而去楼梯非常难走。到了爷爷的墓前,给他鞠了三个躬。
今天我们把墓扫得干干净。