童年的往事就像一缕清风,很容易忘记。然而,有一件事我永远不会忘记。
我上幼儿园的时候还是个调皮的孩子。我经常玩恶作剧,讲笑话,经常逗大家开心,让生活充满乐趣。
我天真的以为这样的生活会一直伴随着我,直到我开学。
那天,一个叫马天阳的转学生来上课。他是一个小眼睛眯成一条缝的男孩,但他很有魅力。他很幽默,很快就和大家成了朋友,同学们都喜欢上了他。我很生气。为什么他这么快就取代了我的位置?
我心里充满了嫉妒,我想攻击他,报复他。
一天放学后,雨下得很大。我没带伞,我妈也没接我。于是我跑到对面食堂避雨。正好,马天阳也在那里避雨。“哦,我要死了!”他捂着肚子跑到附近的公厕。我觉得是个好机会,从他书包里拿点东西埋了就好。我把他书包里的笛子拿出来,埋在一棵大树旁边的土里。
“傅一敬——”我听到妈妈的哭声,妈妈过来接我。我赶紧上车,怕马天阳来追我,但总觉得少了点什么。
“傅,你的书包!”马天阳追我。下了车,拿着书包说了声谢谢。
“你看到我的笛子了吗?”
“我——我没有——”我犹豫了。
“哦,谢谢。”他看上去很失望。
我后悔了。他一直在帮助我,但我想报复他。
我再也不会这样了!