人总是会错的,而有些错,并不是一句“对不起”就可以的挽回。而是真伤了那人的心。而我也真后悔伤了我奶奶的心。
从小。我是由奶奶带大的。在我的记忆里。她总是低着头。弯着腰,带着一幅老花镜。在门前的地坝上缝花。不管春夏秋还是秋冬奕是如此。而我也开玩笑道地说:“奶奶,您别缝了。然挣几个钱,以后我大了我养您”这时,奶奶总会笑呵呵地说:“这你这小猴子。还说大话。赶快去做作业。”
屋后面有一棵大极。我总爱爬上去玩。奶奶十年如一日的在那缝花。因为临进正午,所从提前蒸好了米饭。叫我去端出来。我玩的不亦乐乎,怎么可能会去呢?就敷衍了事的说:“要不奶奶您别缝了,耽误不了几分钟。快去端吧!”“你呀!就懒吧!最好饭也不下来吃。”奶奶就气哼哼的走了。
一天下午。我像往常一样爬到树上去玩。奶奶还是一如既往的在那里缝花。邻居家的儿子来找我玩了。一说到我喜欢的话题就高头的不得了,以至于奶奶叫我我干什么的,全当成耳边风。果不其然,奶奶又叫我了“孙女,你下来一下。这字念什么?我好写下来绣到布上去”见我迟迟不下来,她又叫了我一遍。我的确烦了。就吼到:“一天到晚都在绣那玩意,能挣几个钱?我爸妈又不是不养活你。您就不能学学人家王奶奶,出门散散步?”吼完。奶奶望着一望无际的天空,沉默了许久……
“奶奶,我错了。我不该凶您的。”而她,并没有像往常一样凶巴巴地说我了。而是一个人径直走了。望着她孤单的背影我也惭愧地低下了头。
此后,她真的没有在在树下绣花了……
如果时光能倒流就好了。我绝不会伤奶奶的心了。但,一切都不可能了……