王海沣
我的名字叫王海沣,我有一双大眼睛,一头乌黑明亮密密匝匝的头发,厚厚的嘴唇,当然最有标志性的就是我的大门牙,爸爸妈妈说我这是独一无二的松鼠牙。
我有个缺点,就是自以为是,因为这个缺点,我深受其害。举个例子吧,上次的数学考试,考试前复习时,韩老师语重心长地给我们说,做题一定要打草稿,做完后要验算,这样才能取得好成绩,我表面上说好,心里却不屑一顾。考试时,看到卷子上那些“简单”的计算题、应用题,我胸有成竹,三下五除二地就用心算、口算,最多在草稿本上划两下就解决战斗,我甚至在做完题后高兴地幻想着拿到一百分后妈妈会给我买什么奖品。然而过了几天,事与愿违,成绩出来了,我拿到成绩单,连90分都没有上。看到别的同学考了90多分,100分,我既羡慕又伤心,回想到老师考试前的督促,我后悔万分,痛定思痛,是我的自以为是害了我自己。是呀,做任何事都需要脚踏实地,一步一个脚印,而不是盲目的自以为是,这个缺点让我没齿难忘。
我也有优点,我的优点就是有着很强的上进心。我努力,开朗,虽然背诵古诗的效率并不高,但我并不会得过且过,而是想尽各种办法把它完成,就算背到晚上10点也要尽力把它背过。在学习中遇到问题、困难,我都会努力的寻找方法改进,虽然有时效果不明显,但仍然会持之以恒。
说到爱好,我有很多。比如:下跳棋、拼乐高、打羽毛球、折纸……。其中我最喜欢的是拼乐高,我觉得拼乐高时是一种放松也是一种享受,我喜欢把一个个小零件拼凑成高楼大厦、汽车飞机的那种成就感。
我有缺点,也有很多优点,我虽然不是最优秀的,但我非常努力,我有时会灰心、失落,但我一定不会放弃努力。