马睿遥
我叫马睿遥,是一名四年级女生。我带着一副淡粉色眼镜,在它覆盖下的一双眼睛已经近视了300度,虽然小但闪着求知的光芒。可别小看这双眼睛,它有时大意有时敏锐。这到底是怎么回事呢?
就拿上次来说吧,我写完作业伸了个懒腰,把作业放进作业袋,将书包收好。却把作业袋忘在了桌上,我又向桌上看了看。可眼睛“事不关己,高高挂起”,完美地跳过了放作业袋的地方。我以为装全了,就出去玩儿。第二天才发现竟然没装进书包,哎,真拿它没办法!
那说它敏锐是怎么回事呢?原来,有次我们家的小乌龟“点点”在阳台里乱跑,跑着跑着就玩起了捉述藏,害得我一顿好找。我东翻翻西看看就是没找到它的影子,但是我发现阳台上的花盆里落满了土,我仔细看了看,在小缝隙中有不明显的爪印。我就顺着它的脚印找到了“逃犯”小乌龟。你看!我这双眼睛连小爪印都能发现,敏锐吧!
我的这双眼睛还是一双求知的眼睛,它特别爱看书,常常沉迷于书的海洋无法自拔。每当写完作业,最想干的事情就是看书。我走进书房,望着书柜里满满当当的书,心想:今天读哪本呢?《童话世界大冒险》《哈利波特》还是《故宫怪兽谈》?这时,我的眼光落在一本书上——《明朝那些事儿》,这本书我没读过,要不看看吧!我踮起脚尖,伸长了手,努力去打开柜门,拿到手就兴高采烈地冲回屋里,一屁股坐在了椅子上,津津有味地看了起来:农民朱元璋因为家境贫寒、亲人早死,迫不得已出门当了一个和尚,每天撞钟、乞讨……他带着起义军打敌人……慢慢的,我好像变成了他们中的一员,随着军队出征攻打元朝。嘀嗒嘀嗒,时间像指缝中的流水,很快就没了。妈妈旁边叫我:“收书啦!”可我的眼睛一直在央求:“再看一行嘛!就一行!”直到怒气冲冲妈妈收了我的书,我才睡觉。哎!你说我的眼睛,它爱不爱看书?
我就是这双眼睛的主人——大意又仔细,还爱看书。你想和我做朋友吗?