孙睿阳
一头短短的头发垂到了耳边,浓浓的眉毛下边有一对大大的眼睛、尽管是单眼皮儿,但有一双乌黑的眼珠像算盘珠子似的不时转来转去,塌塌的鼻梁下有一张能说会道的小嘴巴,这就是我,一个四年级的小学生——孙睿阳。
虽然我的长相只能用“普通”二字来形容,但我有一对会说话的大眼睛和一个能说会道的小嘴巴,它们使我在和同学辩论时,口若悬河、滔滔不绝!记得有一次在暑假时,我和姐姐在聊天,当说到了中国古代汉朝的事,这可是我最拿手的故事,于是张开我的小嘴巴,像机关枪似的、洋洋洒洒地给姐姐讲了“汉武帝刘彻抗击匈奴的故事……”惊人的话语,把姐姐都惊呆了,看着姐姐佩服的样子,我得意极了!
但也就是这个小嘴巴,不知给我带来了多少麻烦,记得有一回,我、爸爸,妈妈一起围在餐桌边正在吃饭,这时电视里正在播放关于“疫情”的新闻,为了表示我很懂的样子,不顾自己正在吃饭,突然张开小嘴巴,眯着眼睛,迫不及待地对妈妈说:“妈妈、妈妈,我今天在新闻上刚刚看到一条新闻,有个和我一样大的小姑娘在武汉街头发口罩呢……”话还没说完,一不小心筷子掉在地上了……这时,爸爸狠狠地瞪了我一眼说道:“孙睿阳,食不言寝不语!”,我赶紧闭上嘴巴乖乖吃饭,可刚过片刻,我突然又眉飞色舞地说,听说这次疫情好像是从国外引起的,这时由于激动,唾沫星子喷了一饭桌……我的“小嘴巴”又闯祸了!
在学校里也一样,我的小嘴巴也给我带来了不少麻烦,记得又一次王老师正在讲课,我忍不住偷偷地拉同桌的衣角,小声地和他聊起来,这时老师目光朝我这么瞄过来,不知道是我心虚还是什么,我总觉得老师的目光在我身上多停留了一会儿,但老师刚一转过身,我仍管不住自己和同桌开始说悄悄话,最后王老师终于忍无可忍地让我站到了教室后面。
有时候我也非常安静,当我写完作业的时候,我会经常静静地坐在桌旁,一动不动地看书,我最喜欢看一些历史书籍,比如中国古代皇帝、英雄的事。我也喜欢跳舞,有时在心情不好的时候,我就跳一段舞,很快我就忘记烦恼,开心起来!
这就是我,顽皮不失机灵,好动不失安静,虽然粗心给我带来不少麻烦,但现在我也正在努力去改正它,大家喜欢这样的我吗?