茉莉花作文
她是我在这里读书的第二个星期的一天晚上在街上15块钱买的,我买的时候只有几片叶子。现在,半个月过去了。虽然不华丽,但是比买的时候好多了。非常绿,充满活力。
当我从学校回来时,我会去看我的茉莉花。看看她是不是长高了,又变得更有活力了。微风一吹,她的枝叶就会抖动。像一个跳舞的女孩,像一只在空中展翅的蝴蝶。太有魅力了,仿佛知道师傅一天学习累了,还特意献上了表演。下雨的时候,雨水滴落在叶子上,从叶子滑落到盆里,就像一个稚气未脱的男孩。在那里玩,开心又天真。人心如此清净自然,也就无所谓了。是风,是花,是心,一天学习的疲惫消失了。
我总觉得植物是有灵性的,她会像你对待她一样对待你。你经常给她浇水,照顾她。她会变得生机勃勃,郁郁葱葱。也随着你自然的心情。心里有仇恨,对事物和生活有不满,心里就会憋气。你会发现花草似乎也明白了什么,无精打采,枝叶枯黄。甚至,我有段时间没见她长出新的枝叶了。
花草也是人心的反映。你好,她也是。无论是精神状态还是身体状况。
在生活中,当我们忙的时候,我们可能没有时间停下来看花。更别说种花了。我的心里可能已经充满了名利。但我还是觉得,如果你想让自己的灵魂和心灵回归自然。不要害怕在阳台上养一盆自己喜欢的花。