这一天让我铭记作文600字
清浅岁月的打磨,赋予细碎风景的铭记。
天空蔚蓝,铭记丝云的轻淡如烟;水波微漾,铭记清风的缱绻缠绵……
静谧的夜晚,满地月光,你是否会挑起一盏心灯,对着窗外的风,凝望记忆,画一径荼蘼。
三年级,四月天。
第一场比赛,倚风而入。“下一个——”老师喊我的名字,宛若清晨鸟鸣的急促,让忐忑的我,心跳如水弹连发激射,几近喷薄。拘谨的犹如被紧紧锁住的身形,引得居中评委老师浅浅一笑,眼眸芳菲。不安和茫然,刹那,如烟花般,硕然绽放。
这一天,懵懂依稀中,铭记了我的坚持。
四年级,酷暑天。
第一次高空漫步,惊心动魄。295米,悬空透明,东方明珠的玻璃栈道,朝思其而暮想之。但当视线战战栗栗,穿透玻璃时,心便如沸水般翻滚,脸白更如茉莉花开。唯见身边三岁女孩在其上奔放飘逸,笑靥缤纷,遂心生不服,两腿微移腾挪,终漫步云端,心中多上几丝壮志凌云。
这一天,空中漫步中,铭记了我的勇敢。
五年级,学期结束。
第一次集体落泪,离合悲欢。当朱老师音调轻轻:“下学期我不再任教”,刹那,她突然凝噎,眼眸微红。于是,一声声挽留、抽泣,潮水般迅速蔓延了全班。泪珠,也自觉的从我脸上滚淌下来,滑过皮肤的冰凉,触及舌尖的苦涩,捎来了温馨的回忆。潮湿,湮没空气,湮没所有声音。
这一天,疏离婉恋中,铭记了我的细腻。
不要忽略时光赋予的感受,那是年轮和心情连结而产生的悸动,铭记了生命的绽放。
假如我们也会遗忘,那么曾经哭过、笑过、凄芜、美丽的这一天,应该铭记!