我的漫画老师作文500字五年级
赵亚轩
秋风瑟瑟,枫叶如雪花般飘落,在空中翩翩起舞,最终优雅地轻拂在五(9)班的门前。
在讲台上,走来走去的老师敲着黑板,嘴巴咄咄逼人,愣是说了一时半会儿才喘了一口气。在老师那双温柔的眼神下,一位同学又装起了蚂蚁,老师一句:“谁啊!”神态立刻变得严厉,眼神也逐渐冷酷起来,可那白色的卫衣突然间散发光彩,将老师那沉封的青春又展现在大庭广众之下,可那天蓝的牛仔裤在老师身上显得成熟、稳重。而这也在不经意间形成了反差美。
在鸦雀无声的办公室中,老师的批改声覆盖了整个房间。可这之中掺杂着一声声翻页声,在辛苦的脸颊上,一滴滴汗水从嘴角的微笑滑过,在一旁逐渐减少的作文,老师的笑容也越来越强烈、灿烂,这也是老师最喜欢的——批改我们的作文。她总是能发现闪着光的好词佳句,对我们大加赞赏,大家的自信心也越来越强。
老师温柔地讲着课,嘴说个不停,这时“铃铃铃……”校园逐渐安静。转之热闹的又是对面的幼儿园,在吵闹的人群中,一个身影格外耀眼,原本在课堂上谈笑风生的老师现在显得格外不同,打着电话,手揣在裤兜,在孩子们出来时,老师收走冷酷,用欢笑迎着走来了的孩子,不露出工作一天的疲劳、虚脱。
“经师易遇,人师难遇。”在这位老师手中,我庆幸我发出色彩,也许这个班、这位老师、这群同学一切都是命中注定。