我的漫画老师作文500字五年级
吴子墨
在我人生道路之中有许多岔路口,有时走错有时正确,一路跌跌撞撞,使我遇到了闫老师。他就是我人生中的指路标,指引着我前进的方向。
闫老师的脾气就像这时的阵雨,有时温和如那春天的细雨。她在开心的时候总是面带微笑,那声音不大不小就比那冬日中的阳光还温暖;她的严历之气,堪比那穿万世的雷霆,威力极强。
一阵开门声,闫老师进入了教室,教室里瞬间雅雀无声,只见她的目光扫过教室中的每一位来同学,来来回回好几遍,同学们一个个规规矩矩的,一些同学的笑容定住了,她放下手中的练习薄,用那闪电般地语气说道:“这次的试卷这么简单,可仍有人掌握得不扎实。现在,我再讲一遍,大家认真听!”没有人出声,外面也开始下起雨,闫老师在认真讲着习题,同学们在专心听着……
她的严厉和严谨可是出了名的。写课堂作业时,她先是把题写在黑板上,让同学们自己写,她转着改,眼神专注,脸上也看不出内心的起伏。第一个同学写完了她去批改,他的答案是对的,但是他的数位没有对齐,所以是错的,在老师的提示下,他认认真真地订正错误。
老师,您站立于讲台之上,班里有您的位置,贡献中有您的位置,我心中也有您的位置……