此次养老院一行让我感慨很多,自己去的养老院没有想象中华丽的院座,在眼帘中出现的只是一座朴实无华的小楼,自己在想为什么长春一座那么大的城市为什么还有那么破旧房子,而且那么破旧的房子里住的是年迈的老人,而有的人会问,那么多养老院为什么选择一间那么破旧的养老院,我想如果人人都选择好的养老院,条件好的养老院,那么那些条件差又偏僻的养老院有谁去看呢?那里面的老爷爷老奶奶也需要关心与呵护,他们也需要温暖,也需要更多的人去了解他们啊!
我们到了养老院的时候,就主动与老人们聊天,谈心,真切的关怀让老人们的感动如潮水般涌出泪水,感谢感动的言语早已不尽其中,有些老人还讲了他们很多关于他们以前的事情,有的老人讲着讲着情不自禁的流出了眼泪,由此可以看出现在我们的幸福生活来之不易,有的老人已经在这里住了几年之久,没有亲人的关切问候,没有儿女的嘘长问短,他们每一个都有些迫不得已的理由才要住在那里的,没有至亲的关怀,日复一日的那样生活,他们是多么渴望有人陪他们聊天,给他们关心,他们都没说出口,只有在那是内心的真情才毫不遮掩的表露出来。
如果每个人都吝啬那么一点点小小的爱心的话,那么我们面对的将会是怎样的一份苦涩与孤独。
以前的自己很渺茫,人活着到底是为什么?到底是为什么而活?今天终于让我体会到了,我想人活着是为了爱与责任,是为了感谢与爱。今天的我终于明白了这个道理,老人们的言语深深的激励了我,我要感谢各位爷爷奶奶让我明白了这个道理,也让我知道只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!