我是一个小小的上海人,生长在上海这片热土上,为亲眼看(!)到世博会而无比欢畅。但是,我可不能光看还要为世博会做一些力所能及的事情。
记得刚进初中的时候,辅导员老师带我和几个同学去敬老院看望孤寡老人,为老人们擦窗、扫地等。过后,我们还去街上清扫垃圾、清除黑色广告。虽说干得满头大汗,但一想到能为世博会做一些事情,精力马上就来了。
学校举行迎世博的演讲比赛,我自告奋勇地参加了。因为我觉得这也是庆祝世博的一种。为此,我利用午休时间,去学校电脑房查了一些关于世博会的内容,当天晚上便把演讲稿写完,第2天去语文老师那里拿给老师看,让老师帮我修改,使文章更生动、更优美。很快,便开始比赛了,比赛分为两天,我是第2天的,可总觉得越在后面越紧张。不过,幸好我背得很熟练,准备得也很充分,成绩也不错。
还有网上世博竞赛,我可是第一个完成的,我还帮其他队员把网站找到,让他们做。
还有的是学校开展的世博知识竞赛,是我们学校德育处组织的。老师说题目来源于《中学生报》。我得知这个消息后,一回家,便把整个报纸从头看到尾,知道了很多关于各届世博会的知识,心里高兴得很,觉得自己和世博会是紧密相连的。当然光做出可不行,还得把它们全部背出,每当课间休息,中午休息,只要一有时间,便把报纸拿出来背。一天,我正在抓紧背,突然被一个男生急急地抢了过去,我赶紧追上前去问,原来,明天就要考试了,他还没准备好,现在开始急了。唉~
另外,我还经常叫几个朋友一起,去公园、广场等公共场所清除垃圾、烟头。我的几个朋友很不情愿去,他们说:有必要做这些没用的事吗?你捡了别人又会扔的。我不觉得,我想只要我们每个人都做好自己的事情,有时间再为社会做一些事。我们一定能为世博会创造一个更好的环境。