秋风送爽,丹桂飘香。在这个十月里,我们到十二季举行了我们的班级活动。寻宝,抓鱼,做饭……我们“野”出了各种花样,也找到了最初的自己。
“鱼!鱼!有鱼碰到我脚了!”随着一阵突破天际的尖叫,同学们都争先恐后的朝那个同学的方向扑过去,有的小心翼翼的在池底摸索着,有的可好,整个人直接往那个方向扑过去,溅起了一阵阵水花……无疑,捕鱼应当是这次活动里最令人难忘的环节了。鱼从我们的脚底下溜过,被鱼碰到的同学都发出了阵阵的尖叫声,继而弯腰伸手去抓——可惜已经晚了,鱼早就跑出十万八千里,想追也追不回来了。有的鱼被吓得慌了,还跳出水面来。每次有人看到水面蹦出来的一抹银白色,一大群人就朝那个方向疯跑。还没跑过去,鱼又从另一边蹦出来了。好不容易吧,工作人员把大家聚起来,准备赶鱼了。却在离岸边还有一段距离时,被慌乱的鱼群冲散了队伍,被鱼吓得大叫的大叫,到处跑去抓鱼的去抓鱼。又开始“各自为战”了,直到最后,我们也没有在大池子里抓到鱼。
抓鱼这一活动给我的感触很大,也让我发现有时候团队合作是非常重要的。如果一个团队不团结,没有固定的,统一的目标。就很容易会被冲散和失败。如果我们能够分工合作,将工作分配明确,那么成功的几率会大上许多。当力量是分散的时候,它很可能会成为1+0=0。也很难获得成功。
我也思考过团结是什么,经过这次活动我明白了。团结并不是一群人在一起随便的工作,而是一群人的齐心协力的去干同一件事情的各个部分。尽自己的全力去将事情做到最好,才会达到1+1>2的效果。同样的,如果一个团队中出现了漏洞而没有及时发现和补救。就会引发一段的连锁反应从而导致最后的失败。可以说,很多的失败不是偶然造就的。而是团队中的不团结和漏洞造就的。
这次的活动不但好玩,而且也教会了我们许多。更让我们知道了团结的意义。