在一个寒冷的冬天,我和班上的小伙伴,和小主人报的小记者去到“广州气象卫星地面站”进行参观。看,气候的变化,都无法阻止小记者们热爱学习的心呢!
首先,小记者们来到气象卫星地面站的第一个展馆,认真地听着讲解员姐姐的讲解,初步了解到了关于气象卫星的一些小知识。如:气象卫星分为极轨气象卫星和静止气象卫星,两种卫星不仅功能不一样,命名也是有很多讲究的哟,真有趣的知识啊!让我们知道,原来生活中有许许多多的方面都是离不开气象卫星的帮助。
随着脚步声,我们又来到了一个博物馆里,里面放满了一些我们生活中不常见,但在宇航员眼中却很常见的机器。而且它们都有一个特点——很旧,看起来就像生锈了一样,完全不能用的样子,但在讲解员姐姐的讲解中我们却得知这些机器其实都有很大的作用,只不过是现在不常用罢了。机器的对面是我们口中的火箭,它们都有自己的编号,即“苗条”又给人感觉很壮观。为了纪念,我们就在火箭下和它合个影,此时此刻,我们想象着自己就是那所谓的宇航员,在一声巨响后,与火箭升上了天空,去探索着宇宙无穷的奥秘~
互动时间到啦!小记者们一个个风一般冲进互动屋,抢着玩那些游戏,不过,那些游戏并没有这么好玩,全部都是根据自己学的知识进行答题比赛,都有很大的难度,把我们都难倒了!答题这么绞尽脑汁,咱们还是去看火箭升空的过程就好了——火箭首先从地面站慢慢地移动到一个高大的机器上,这些机器很奇怪,它们用自己的“爪子”把火箭包了起来,火箭突然间从底下喷出火来,不一会儿,一声巨响使火箭升上半空。多壮观啊!顿时,地上股起浓浓的白烟,我想,这真像火箭升空后给我们留下的纪念!
看完火箭升空的壮观过程后,我们本以为参观活动还没结束,没想到却已经要上车回家了,我们没别的办法,只好向地面站挥挥手,说了几声再见,就恋恋不舍地回家了,期待我们下一次的参观活动哟!