那段孤单的日子作文
天色渐暗,严寒的气息笼罩着我,让我无处躲藏。淡淡的银白月光洒在我的身上,清冷却让又孤寂,轻呼出一口气,看着丝丝水雾在眼前弥漫,又让我回到了那段日子,让我心中为之震颤的日子。
——题记
月光如水,它将那不属于它的光发散在夜中,一切都被它的美震撼到了,静静地沐浴在月光中。而我却毫无心思去欣赏这让诗人赞不绝口的夜景,心中的怒气让我久久无法平静,我生气的原因只有一个一一与最好的朋友争吵。那是夏天,放学时遇到了雷阵雨,我与她说好一起去食堂的,当我走到她的教室门口时,却发现那属于她的桌子上的空空如也,我的心也骤然一片空旷。独自一人来到食堂,却发现她正在与同学谈笑风生,丝毫不知我的到来,当我走过去时,她就像没事人一般,怒火再也无法压抑,一场争执无可避免地在我们之间爆发,转身离去,没有更多言语。
回家的路上,没有她的笑声,一个人独自回家,心中一片荒凉“她也离开我了?”我在心中喃喃默念。走到楼上,看着前面的车辆与楼房,李煜的《相见欢》浮上脑海“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁。别是一番滋味在心头。”看到这首诗时,无法理解这是怎样的感受,终于明白了,这就是孤独一人,却找不到可以倾诉的人的心理。
那一段日子,我将更多的时间投入书本,不为什么,只是想用
繁忙的生活填满心中寂寥,读了更多李清照的诗,一些文集,但这些却无法让我忽视掉心中的感受,只能独自压抑,深深地掩盖自己的慌乱与不知所措。
那段孤单的日子,让我再也无法面对,现在的我,已经和她和好如初,她也坦白了自己的不安。我在心里笑了笑,轻轻地说“再见了,那段孤独的日子,希望我们永不相见。”
“风往尘看花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟,只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”“薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。佳节又重阳,玉枕纱厨,半夜凉初透。东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”李清照虽遇重重磨难,孤单一人,却又苦中作乐,那段孤单的日子,让我无法清除,值得留它于心头,待时光清浅,许你我安然。