幸福会在哪?每个人的答案都不同,有的人认为有吃有穿就是幸福,有的人认为家里有钱有车就是幸福……我认为幸福是:
助人为乐星期天下午,我正在做作业,突然,“开门—开门—。”的声音传入我的耳朵。我走到窗前,往下一看,原来是住在六楼的大妈忘记带门钥匙了,家里又没人,被锁在大铁门外,她想请楼上的人为她开门。我知道了赶紧跑了下去,为大妈开了门。大妈微笑着说了一声“谢谢”。这时,一股暖流流遍了我的全身,助人为乐好幸福啊!
互相配合今天体育课上,我们班男生举行了足球比赛,这是我最喜欢的项目之一。交战双方势均力敌,踢了大半节课,双方都没踢进一个球。眼看要下课了,我得到队友李路遥的传球,拼命前进,避开了施博海、吴佳楠……这时,前锋仇樱捷挡着蔡弈,后卫蔡云峰死死盯住了盛嘉流……要射门了,我抬起右脚,用力一踢,“嫂”的一声,足球像离弦的箭一样直射球门。“进了!进了!”一股喜悦之情油然而生。队友们个个兴高采烈,有的拍拍我的肩,有的和我来了一个胜利的击掌。瞧,小伙伴们能互相配合是多么幸福啊!
自由自在星期天,我和伙伴们玩丢沙包的游戏,我在中间躲沙包。两边的选手见我身材矮小,以为好打,便一个劲地向我丢沙包,好快的速度啊!沙包要砸中我了,我急中生智,来了一个180度大旋转,避开了“攻击”。沙包又向我的大腿砸来了,我非但不避让,反而走上前去来了个海底捞月,沙包已牢牢地抓在我手里,惊得他们目瞪口呆。我像一只灵活的小猴子,左躲右闪,沙包怎么也打不到我。
我非常高兴,能够自由自在地玩耍,真幸福啊!
同学们,幸福是无处不在的!只有把握好身边的幸福,才能让幸福永远伴随着你。