小小动物园500字作文四年级上册
我家是个小小的“动物园”,这个小“动物园”里有勤劳的“蜜蜂”、汪汪叫的“小狗”、温顺的“老牛”和顽皮的“猴子”。
说妈妈是一只“蜜蜂”,真是太恰当不过了。她不仅是一只勤劳的蜜蜂,更是一只唠叨的蜜蜂。“嗡嗡嗡”便是她的口头禅,一回家,准能听见“嗡嗡”的唠叨声。“陈紫怡,作业写完了吗?”“被子折了吗?”“袜子洗了吗?”就像蜜蜂飞行时发出的声音,太让人心烦了。不过,妈妈也是一只勤劳的“小蜜蜂”。“嗡嗡”,“蜜蜂”在洗衣服,“蜜蜂”在洗碗,“蜜蜂”总是忙个不停。我的这个“蜜蜂”妈妈,我真是又爱又恨。
我的妹妹就是一只汪汪叫的“小狗”。心情好时会陪我一起玩耍,如果把“小狗”惹生气的话,“小狗”就会来咬我。还会“汪汪”大叫。但家里有妹妹“小狗”,使我们家充满了快乐。
爸爸长得高大强壮,性格温和,真是一只不折不扣的“老牛”。爸爸说话语气柔和,工作也很忙。我想找爸爸玩,可爸爸总说:“我的工作还很多呢,去找妹妹玩吧。”听到这句话,我便失落的走开了。
我嘛,就是一只猴子。高兴的时候在沙发上跳,不高兴的时候也会跳。我家的大沙发简直是我的舞台,看似文静的我还会爬树。妈妈总说我是一只猴子蹦来蹦去的呢!
看,我家是不是一个小小的可爱的“动物园”呢?我喜欢在这一个快乐且温馨的“动物园”里生活。