小小动物园500字作文四年级上册
我家是一个既幸福又温馨的“动物园”,我在这个 本站…“动物园里”茁壮成长。“动物园”里有凶猛的“狮子”爸爸、爱美的“孔雀”妈妈,胆小如鼠的“小白兔”我,上蹿下跳的“小猴子”弟弟。
凶猛的“狮子”爸爸。每次检查我作业时都会说:“这么简单的题都会做错。”我这只胆小如鼠的“小白兔”顿时被吓得魂飞魄散。但是呢,他有时也对我很好,我想买的玩具只要有意义,他都会给我买。
爱美的“孔雀”妈妈,每当看见一只“孔雀”在化妆,那一定是我妈妈。因为她是短发,所以她每天早上都要洗头发。她早上要画眉、涂口红,每次出门都要画很长时间,穿一件好看的衣服,每次要精心打扮一遍又一遍。我每次坐在大门口等了很久,她才会慢慢走来。
胆小如鼠的“小白兔”我。我怕黑,没有灯的地方从不去。有一次我想上厕所,于是我喊姐姐陪我去上厕所,我才进入厕所,姐姐一溜烟就跑掉了。我在厕所里又吼又叫,我上完厕所后找到姐姐,我把姐姐臭骂了一顿。姐姐说:“我都是为了你好,我在锻炼你胆量呀!”当时让我气得说不出话来。但是回头想想,她还是为我好。
上蹿下跳的“猴子”弟弟,我弟弟只要看见高的东西,他就要爬上去,又跳下来。我爸爸多次对他说:“别跳了,脚会摔断、摔伤的。”可是弟弟就是不听。
这就是我家的小小“动物园”,我为生活在这个和谐而幸福的“动物园”里而感到骄傲。